Газеты
Образование

Из четырех победителей трое – островичи

30 мая 2018
Редакция «Комсомольской правды – Псков» подвела итоги заключительной части акции «Губернаторский дневник» в 2017/2018 учебном году. Список победителей пополнился ещё четырьмя именами.

Среди учеников начальных классов больше всех пятёрок заработала Мария Петрова из школы № 7 города Острова. Девочка набрала за три месяца 191 отличную отметку.

В зачёте 5 – 7 классов победил Никита Марков из Центра специального образования № 2 с результатом в 174 пятёрки. Живёт мальчик так же в Островском районе.

Десятикласснице из псковского лицея «Развитие» Анастасии Евдокимовой удалось победить в старшей возрастной группе.

Самая напряжённая борьба была среди победителей прошлых лет. С небольшим перевесом с третьей попытки победила Мария Пуговкина из Острова.

Эти ребята в начале лета отправятся на чаепитие к главе региона вместе с победителями осеннего и зимнего триместров.


Новости региона
13 июня 2018
Обзор региональных новостей.
Электронные больничные
13 июня 2018
36 из 49 медицинских организаций, действующих в Псковской области и выдающих листки нетрудоспособности работающим гражданам, могут оформлять больничные в электронном виде.
Бешенство
6 июня 2018
природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание общее для человека и животных. Для того чтобы обезопасить себя и своих питомцев, Государственное управление ветеринарии Псковской области рекомендует проводить вакцинацию домашних животных против бешенства не реже 1 раза в год. Государственные бюджетные учреждения, подведомственные Государственному управлению ветеринарии Псковской области, делают такую прививку бесплатно. Для этого необходимо обратиться на ветеринарную станцию по месту жительства (нахождения).
Обсудили меры по предупреждению ЧС на водных объектах
13 июня 2018
В четверг, 7 июня, в Администрации Островского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством первого заместителя Главы администрации Островского района Ю.А. Колпинской.