Газеты
Полезная информация

Особенности больничного во время отпуска

23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким образом, возможен не только перенос, но и продление отпуска в связи с больничным. По окончании отпуска работник продолжает отдыхать столько дней, сколько он болел во время отпуска. Продление отпуска по больничному листу происходит автоматически и нет необходимости издавать приказ о продлении отпуска. При этом перерасчет отпускных не делается.

Если работник в отпуске ушел на больничный, но вышел на работу в положенный срок, не продлевая свой отдых, то по согласованию с работодателем оставшиеся дни отпуска переносятся на другое время. В этом случае получается, что работнику были выплачены отпускные в большем размере, чем должны были быть. Поэтому излишние суммы отпускных можно зачесть в счет других выплат работнику. Кроме того, следует внести исправления в табель, где уже отмечены дни отпуска.

Государственная инспекция труда.


Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.