Газеты
Это интересно

На картинах – родная природа

23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.


Увлечение рисованием у Татьяны Александровны началось с детства, хотя серьезно заняться  любимым делом ей удалось только в зрелом возрасте. Сначала это были первые робкие пробы, небольшие работы, с которыми новоржевцы уже были познакомлены некоторое время назад. С каждым годом мастерство автора растет, и теперь на суд зрителей представлены сразу более двадцати картин. В основном, это натюрморты и пейзажи любимой автором сельской земли.

Свои работы художница  с любовью дарит друзьям, родным и близким. Пишет она картины с огромным удовольствием, вкладывая в каждую из них душу, лирическое настроение. 

Выставка картин Т. Абрамовой продлится до середины июня. А еще часть этой коллекции будет выставлена в Макаровском СДК. 

Соб. инф.


Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.