Газеты

Мошенники действуют без церемоний

17 мая 2018
Учимся на чужих ошибках

В редакцию «НК» обратилась жительница города Лариса (из соображений этики не указываем её фамилию). Она попалась на удочку мошенников и решила предупредить земляков, рассказав свою историю.

- Днем ко мне в дверь позвонили, открыв, я увидела девушку. Она представилась работником фирмы по обслуживанию окон ПВХ. Начала расспрашивать о том, в каком состоянии находятся мои окна и т.п. Затем ушла и сразу же на пороге появился мастер той же фирмы. Вел себя очень вежливо и культурно. На меня посыпались вопросы, касающиеся окон.

Мужчина быстро прошелся по комнатам, осмотрел окна и сказал, что требуется замена уплотнительных резинок. Вызвал еще одного мастера. Начали вдвоем меня уговаривать тут же купить эти резинки. Согласились сделать мне большую скидку. Выписали квитанцию на 10 тысяч рублей. Я отдала деньги. "Честные" парни заменили резинки во всех окнах, да и визитки оставили с телефоном фирмы.

Надо ли говорить,  что опомнилась я через пять минут после их ухода. Решив узнать, во сколько на самом деле могут обойтись эти резинки, я обратилась в специализированный магазин. Продавцы мне посочувствовали, сказав, что меня нагло обманули, и я обращаюсь к ним не первая. Двух мужчин тоже провели эти же мошенники!

Столкнувшись с этой ситуацией, я поняла, что мошенники умеют обманывать так виртуозно, что далеко не сразу понимаешь, что к чему.

Читателям газеты хочу посоветовать не открывать дверь незнакомым людям, не зариться на мнимую дешевизну (или еще хуже «бесплатность») товаров и услуг. Цепочка на двери, кстати, тоже лишней не будет. Научитесь говорить "нет" и не соглашайтесь на то, что кажется вам подозрительным.

Совет: тех, кто предлагает услуги или, например, ценные призы за бесценок, нужно избегать, не пуская их на порог. И всегда помнить про "бесплатный сыр в мышеловке".

Как говорит статистика, "специализируются" подобные мошенники на пенсионерах, которые, наученные горьким опытом, не доверяют государству, но людям верить продолжают - на чем и играют аферисты.


Кто во что горазд
17 мая 2018
Многие дачники, с удовольствием копошащиеся на своих участках, не хотят заниматься издержками своего "производства" в виде мусора
В отряде юнармейцев очередное пополнение
17 мая 2018
В канун Дня Победы 11 учащихся средней школы г. Новосокольники стали юнармейцами
Пришло время кровососов
17 мая 2018
Нас призывают соблюдать меры предосторожности при прогулках в лесах и парках
От Волги до Берлина
17 мая 2018
Представители нотариальных палат Псковской области и Санкт-Петербурга в третий раз посещают братское захоронение Маево
День Победы в деревне Руново
17 мая 2018
Впечатлениями о празднике делится учитель Говоровской школы Валентина Васильевна Морозова
Старшее поколение
10 мая 2018
Активные члены местного отделения Союза пенсионеров России получили подарок от депутата областного Собрания депутатов Андрея Козлова семенной картофель