Газеты
рубрика новая

Помогли «Габел» и «Древэкспо»

14 мая 2018
Тот, кто в праздник побывал в парке «Треугольник», возможно, обратил внимание на желтеющий свежими досками пол и облицовку парковой эстрады.

А ведь недели полторы назад пол  эстрады местами проваливался.  Дело в том,  что эстрада была построена  более 15 лет назад.  Тент над ней  на зиму убирался.  Так что покрытие было подвержено воздействию всех видов осадков.  Результат – очевиден. Перед концертами и дискотекой 9 Мая проблема заметно обострилась.
  Администрация района обратилась за помощью к ООО «Габел» (руководитель А. В. Желенговский).  Просьба была принята к исполнению.  От «Габела» поступили не только  необходимые пиломатериалы.  Его работники несколько дней  проводили полное обновление эстрады.  Так что теперь она выглядит хорошо и, надо думать,  прослужит  более десяти лет. Надо подчеркнуть: все необходимые материалы  и все работы ООО «Габел» взяло на свой счёт.  Это была отличная помощь городу и подарок горожанам перед  большим праздником.  Остаётся только благодарить.
Свой вклад «деревом» в подготовку к празднику внесло и ООО «Древэкспо» (руководитель В. М. Курчавый).Оно выделило необходимые материалы для устройства небольшой трибуны,  которую  на площади Победы во время торжеств 9 Мая заняли ветераны. Без такой помощи со стороны  ещё немалого числа  организаций и предприятий праздник получился бы  бледнее. Город благодарит.
То, что сказано о двух предприятиях, которые помогли организовать праздник более запоминающимся, далеко не исчерпывает весь тот список учреждений и организаций, участвовавших в выделении средств и материалов для обеспечения праздничной программы. Печеряне долждны иметь в виду, что ни один большой праздник в районе не обходится без спонсорской помощи. То же можно сказать и о больших праздниках в наших сельских населённых пунктах. Интересно заметить, что далеко не все доброхоты желают, чтобы они были названы.
С. МАРКЕЛОВ.
На снимке: идёт восстановление эстрады  в  парке «Треугольник».  
  Фото автора
 

БЕЗ ТОКЕНОВ ТЕПЕРЬ НЕ ОБОЙТИСЬ!
24 мая 2018
ЕГЭ-2018. НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ
Вишняково-деревня по пути в Обозерье
24 мая 2018
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ Продолжение. Начало в № 34,36,38.
О прошлом и настоящем. Взгляд изнутри
24 мая 2018
В «Печорской правде» от 27 апреля 2018 года были опубликованы размышления «обывателя» Н.П. Матвеева «О прошлом и настоящем». Меня эта заметка заставила тоже задуматься о том, что изменилось в системе образования за последние годы. Я работаю в школе более 40 лет, так мне есть, что сравнить.
И вновь звучит «Печорский вальс»
24 мая 2018
Заключительная в нынешнем сезоне встреча в обществе «Познание», которая прошла 18 мая в актовом зале районной библиотеки, по традиции стала музыкальным подарком для всех его участников. Перед печерянами выступил эстонский поэт, музыкант, журналист Ильмар Вананурм.
Проблемы дома №83 по улице Мира
24 мая 2018
В номере газеты за прошлую пятницу редакция газеты предложила своим читателям рассказывать о проблемах со своими управляющими компаниями, писать об интересном опыте и хороших делах. И вот в редакцию поступило первое письмо от жителей многоквартирного дома по ул. Мира
«Ночь музеев» под музыку весны
24 мая 2018
Профессиональный праздник работники музеев по традиции отмечают акцией «Ночь музеев». Вечером 18 мая многие музеи присоединяются к этой акции и гостеприимно открывают двери посетителям, приглашая на выставки, концерты, творческие встречи.