Газеты
рубрика новая

На планёрке в районной Администрации

14 мая 2018
Как всегда, во второй понедельник месяца в кабинете Главы района собрались все руководители отделов Администрации и муниципальных предприятий. Очередная расширенная планёрка стартовала со слов благодарности, которые произнёс Глава Печорского района Д. Г. Сопотов:

- Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении праздника 9-го Мая. Приятно было видеть, как подготовлена концертная программа, убраны улицы города. И теперь наша задача – поддерживать всё в таком состоянии. Не надо расслабляться. Впереди - День города. К нему нужно готовиться загодя.
 По ситуации ГО и ЧС слово взяла начальник отдела С. И. Журавлёва. Светлана Игоревна рассказала, что на территории Псковской области введён пятый класс противопожарной опасности. За минувшие выходные было зафиксировано два случая пала травы.
Начальник отдела по социальным вопросам и спорту Т. В. Михайлова поставила в известность, что начались соревнования по дворовому футболу на Кубок Губернатора. Победители районных состязаний поедут на полуфинальный этап.
Председатель комитета по экономическому развитию, инвестициям, приграничному сотрудничеству и туризму С. В. Кривова поведала о том, как прошла ярмарка выходного дня.
- Изначально мероприятие задумывалось, как возможность, в первую очередь, сельхозпроизводителям сбыть свою продукцию, - рассказала Светлана Игоревна. – Но почему-то всё пошло совсем не так. Оказывается, у каждого торгующего на ярмарке есть своё место. И они его отстаивают достаточно агрессивно. Продавцы промышленных товаров потеснили сельского жителя. Это не совсем правильно. Надо восстанавливать интерес к ярмарке со стороны фермеров, стараться, чтобы именно их продукция была на видном месте. Также был очень грязный стенд-схема размещения участников ярмарки.
Вопрос торговли обсуждался на планёрке очень широко. Глава района Д. Г. Сопотов дал поручение взять на контроль состояние проезжей части около рынка. Там никого из торговцев быть не должно. Для этого есть специально оборудованные места. Это и безопасно, и экономически обоснованно.
Особое возмущение вызвала позиция сотрудников одного из образовательных учреждений города Печоры. К ним ранним утром 12-го мая обратились за лестницей сотрудники Администрации и дружинники. Но в ответ не получили помощи. Лестница была нужна для решения проблемы звукового сопровождения ярмарки.
Начальник Центра занятости С. А. Васильева напомнила работодателям о трудоустройстве несовершеннолетних в летний период. Чтобы ребята получали дополнительные деньги, нужно оформить их через Центр занятости.
Начальник Управления образования Печорского района С. А. Авдеев рассказал, что начинается пора  итоговых аттестаций. Также идёт подготовка к летнему отдыху детей. Десятиклассники пройдут военные сборы на базе своих школ. Была затронута проблема финансирования образовательных учреждений. Здесь всё постепенно приводится в соответствие размерам получаемой субвенции.
- Нужно укладываться в установленные лимиты, - отметил Д. Г. Сопотов. – Иначе снова придётся изыскивать дополнительные средства из районного бюджета. А ситуация и так очень сложная.
- Следует провести окончательный и полный расчёт требуемых лимитов, - дополнила заместитель Главы района М. В. Егорова.- Порядок должен быть. И не должно быть разных сумм по месяцам. Есть строго установленные в начале года финансовые планы. Им надо следовать.
Заведующая Печорской районной библиотекой В. А. Шувалова отметила, что в мае пройдут заключительные заседания клубов по интересам, действующих на базе библиотеки.
Директор МП «Благоустройство» Г. Е. Осипов отметил, что предприятие работает в режиме постоянной уборки мусора.  Тему уборки мусора поддержала Глава Администрации ГП «Печоры» Е. В. Морозова.
- Уборка мусора проводится очень интенсивно, - сказала Екатерина Валентиновна. – Но денег на эти цели заложено не так много в бюджете городского поселения. Поэтому надо как-то экономить. Ещё проводим подсыпку улиц. Начали с улицы Пограничной в Печорах.
Исполняющий обязанности генерального директора МП «Печорские тепловые сети» Н. А. Козлов порадовал тем, что сообщил о прохождении отопительного сезона практически без аварий и ЧП.
- Сейчас котельные закрываются на профилактику, - рассказал Николай Аркадьевич. – Первой на две недели закрылась котельная в центре города. Поэтому две недели не будет горячей воды в центральной части райцентра. Уже сейчас готовимся к следующему отопительному сезону. Будем менять некоторые участки теплотрассы. В частности, от городского рынка до библиотеки. Снова хотелось бы затронуть вопрос состояния канализации. Про проведении ремонтных работ обнаруживаем в трубах совершенно неожиданные вещи. Например, на улице Проценко из коллектора извлекли пятилитровые пластиковые бутыли. Просьба к жителям использовать сантехнику и канализацию исключительно по прямому назначению, а не в качестве мусоропроводов.
Район продолжает жить в обычном режиме. И это неплохо.
В Маслов
 

Работы предстоит много
17 января 2019
На планёрке в районной администрации
Печерянам предлагают помывку в бане на ул. Карьерной
17 января 2019
Приятно, когда находится решение застарелых проблем. Наша газета множество раз озвучивала проблему фактического отсутствия общественной бани в Печорах.И вот лёд тронулся.
Этот концерт можно назвать роскошным
17 января 2019
Большой праздничный рождественский и, можно сказать, роскошный концерт, который вызвал сильное приятное волнение и благодарность нескольких сотен зрителей, был дан в зале Паломнического Центра Псково-Печерского монастыря.
ПРОИСШЕСТВИЯ
17 января 2019
ПРОИСШЕСТВИЯ
Если бы все погасили долги…
17 января 2019
Когда в доме светло, тепло и есть вода, то мысли становятся более позитивными. Совсем другое – отключение коммунальных услуг. Это может происходить в случае аварийной ситуации или за неуплату. О текущем состоянии дел на муниципальном предприятии «Печорские тепловые сети» - в максимально честном разговоре с генеральным директором Н. А. Козловым.
Более 5,7 тысячи сельских жителей области получат 25%-ю прибавку к выплате за сельский стаж
17 января 2019
С 1 января 2019 года будет повышена на 25 процентов фиксированная выплата к пенсии по старости или по инвалидности у работавших в сельском хозяйстве. Эта прибавка составит 1333 рубля и будет выплачиваться в дополнение к уже проиндексированной пенсии. В Псковской области право на доплату к пенсии имеют более 5,7 тысячи сельских жителей.