Газеты
Это интересно

Фото – в рамку!

13 мая 2018
Жизнь каждого человека сопровождают фотографии. И хотя многие теперь предпочитают хранить большую их часть в электронном виде, самые дорогие и удачные хочется распечатать и поместить в фоторамку.

Фоторамки сегодня – популярный товар. В магазине вы можете выбрать фоторамку на любой вкус, но вы точно не прогадаете, если сделаете ее своими руками. Во-первых, рамка будет эксклюзивной, а во-вторых, вы сможете учесть особенности вашего интерьера.

Любая фотография в рамке будет смотреться выигрышно. Но при ее изготовлении нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  •  Фоторамка должна подчеркивать достоинства фотографии, для этого она должна с ней сочетаться.
  •  Фоторамка не должна превосходить фото размерами, – быть чуть больше, чтобы снимок не потерялся.
  •  Украшая фоторамку, не забывайте, что это все-таки вещь второстепенная, а главное в этом дуэте – фотография.

Если вы возьмете за основу простую рамку из картона, у вас будет возможность создать разнообразные варианты, необычно декорировав ее.

На рамку можно наклеить бусины или пуговицы, горох или крупы, ракушки или камушки. Ваша фантазия здесь может быть безгранична!


Рамка из картонных коробок для яиц

Коробки из-под яиц сегодня широко используются в рукоделии, при украшении различных предметов интерьера. Ячейки коробки вырезаются в форме лепестков. Готовые цветы нужно покрасить и приклеить на фоторамку.


Кофейная рамка – уют и гармония

Картонную заготовку оклейте тканью. На ткань наклейте зерна кофе и покройте их лаком. На кофейную основу можно наклеить разные мелочи: миниатюрные кофейные чашечки, бантики и др.


Декор из яичной скорлупы

Симпатичная и малозатратная рамка может получиться при применении подручного материала – яичной скорлупы. Картонную фоторамку красим, допустим, в синий цвет. Яичные скорлупки (сухие и очищенные от белой пленки) красим в разные оттенки синего. После высыхания разламываем скорлупки на более мелкие части и приклеиваем к картону.


Бамбук из картона

Картонные трубочки от фольги или бумаги для выпечки смогут перевоплотиться в самый настоящий бамбук. 

Склеив трубочки, их нужно промазать коричневой шпаклевкой, обработать мелкой наждачной бумагой и покрыть лаком.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.