Газеты
Это интересно

Фото – в рамку!

13 мая 2018
Жизнь каждого человека сопровождают фотографии. И хотя многие теперь предпочитают хранить большую их часть в электронном виде, самые дорогие и удачные хочется распечатать и поместить в фоторамку.

Фоторамки сегодня – популярный товар. В магазине вы можете выбрать фоторамку на любой вкус, но вы точно не прогадаете, если сделаете ее своими руками. Во-первых, рамка будет эксклюзивной, а во-вторых, вы сможете учесть особенности вашего интерьера.

Любая фотография в рамке будет смотреться выигрышно. Но при ее изготовлении нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  •  Фоторамка должна подчеркивать достоинства фотографии, для этого она должна с ней сочетаться.
  •  Фоторамка не должна превосходить фото размерами, – быть чуть больше, чтобы снимок не потерялся.
  •  Украшая фоторамку, не забывайте, что это все-таки вещь второстепенная, а главное в этом дуэте – фотография.

Если вы возьмете за основу простую рамку из картона, у вас будет возможность создать разнообразные варианты, необычно декорировав ее.

На рамку можно наклеить бусины или пуговицы, горох или крупы, ракушки или камушки. Ваша фантазия здесь может быть безгранична!


Рамка из картонных коробок для яиц

Коробки из-под яиц сегодня широко используются в рукоделии, при украшении различных предметов интерьера. Ячейки коробки вырезаются в форме лепестков. Готовые цветы нужно покрасить и приклеить на фоторамку.


Кофейная рамка – уют и гармония

Картонную заготовку оклейте тканью. На ткань наклейте зерна кофе и покройте их лаком. На кофейную основу можно наклеить разные мелочи: миниатюрные кофейные чашечки, бантики и др.


Декор из яичной скорлупы

Симпатичная и малозатратная рамка может получиться при применении подручного материала – яичной скорлупы. Картонную фоторамку красим, допустим, в синий цвет. Яичные скорлупки (сухие и очищенные от белой пленки) красим в разные оттенки синего. После высыхания разламываем скорлупки на более мелкие части и приклеиваем к картону.


Бамбук из картона

Картонные трубочки от фольги или бумаги для выпечки смогут перевоплотиться в самый настоящий бамбук. 

Склеив трубочки, их нужно промазать коричневой шпаклевкой, обработать мелкой наждачной бумагой и покрыть лаком.

Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.