Газеты
Пенсионный фонд информирует

О программе софинансирования пенсии

12 мая 2018
Управление ПФР в Новоржевском районе Псковской области напоминает жителям района – участникам Программы софинансирования пенсии, что Программа государственного софинасирования пенсионных накоплений действует с 2008 года и позволяет ее участникам делать добровольные отчисления на будущую накопительную пенсию и получать государственное софинансирование этих взносов в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год. Последним годом вступления в Программу был 2014 год, а первый платеж необходимо было внести до 31.01.2015 года.

При этом нужно отметить, что Программа действует в течение 10 лет. Согласно законодательству государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

Например, для граждан, вступивших в Программу в 2008 году и уплачивающих добровольные  страховые взносы с января  2009 года, последним годом уплаты на условиях государственного софинансирования будет 2019 год. После этой даты гражданин может перечислять добровольные  страховые взносы, но государственное софинансирование осуществляться не будет.

Напомним, что контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте ПФР или Портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. 

Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или МФЦ, предоставляющем такую услугу.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.


С начала действия Программы государственного софинансирования  жители района внесли на свою будущую пенсию более 3 млн рублей.  В 2017 году сумма взносов составила более 295 тыс. рублей. Пик платежей пришелся на 2014 год, в нем новоржевцы уплатили 718,3 тыс. рублей. 

УПФР в Новоржевском районе.


Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят
21 августа 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было решено изменить формат слушаний на парламентские общественные слушания.
Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
18 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел 8 августа врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Новости образования
20 августа 2018
О начале учебного года и реализации национальных проектов
«Карусель» из игр и развлечений
18 августа 2018
За пару недель до празднования Дня города в Летнем парке Новоржева наконец-то появилось яркое, издалека привлекающее внимание сооружение – детская спортивно-игровая площадка. Ее обустройство стало возможным благодаря средствам, выделенным по программе «Формирование комфортной городской среды».
Отмечали День села
20 августа 2018
За последние несколько лет стало доброй традицией в деревнях и селах проводить народные праздники. Это не только повод встретиться с друзьями, родственниками, односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции деревенских праздников.
Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.