Газеты
Новости региона

Михаил Ведерников посетил областную «Вахту памяти» и предложил создать ее музей

12 мая 2018
4 мая врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил областную «Вахту памяти» в Пустошкинском районе, в окрестностях озера Жадро, где в январе 1944 года шли ожесточенные бои.

Как рассказал организатор, руководитель общественной организации «След Пантеры» Геннадий Корольков, экспедиция ежегодно проходит с 25 апреля по 8 мая. Поисковики ищут неизвестные воинские захоронения и останки военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. 


Михаилу Ведерникову показали одну из траншей, в которых найдены останки 14 человек. Имя одного погибшего героя благодаря ордену Красной Звезды удалось установить. Им оказался житель Омской области Михаил Петрович Заслонников. Орденом он был награжден 10 марта 1942 года.

«Родственников удается найти?» – спросил Михаил Ведерников.

«Это одна из наших основных задач», – ответил Геннадий Корольков. Руководитель региона осмотрел блиндаж, из которого  подняты останки около 30 человек, и находки поисковиков: наручные часы, компас, награды, посуду. Традиционно найденные предметы поисковики передают в музеи и военкоматы. Врио губернатора предложил руководителю поисковой организации подумать над созданием собственного музея «Вахты памяти».

В палаточном лагере Михаил Ведерников в неформальной обстановке пообщался с командирами поисковых групп и отведал с ними солдатской каши. Врио губернатора поблагодарил поисковиков за важный, нужный и ответственный труд.

Руководитель региона также рассказал, что в этом году в Псковской области пройдет молодежный форум, и одной из магистральных тем станет добровольчество и патриотизм. Он пригласил поисковиков принять участие в мероприятии и рассказать о своем движении.

Поисковики в свою очередь попросили Михаила Ведерникова помочь решить вопрос, связанный с разминированием боеприпасов на месте. Врио губернатора сообщил, что проработает этот вопрос с командованием 76-й дивизии.

Пользуясь случаем, руководитель поискового отряда из Челябинской области поблагодарил власти Псковской области за теплый прием. «Такого хорошего отношения мы нигде не встречали», – сказал он.

Михаил Ведерников поздравил поисковиков с  Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья и благополучия.

По материалам портала региональных органов госвласти, региональных информагентств.


Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят
21 августа 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было решено изменить формат слушаний на парламентские общественные слушания.
Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
18 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел 8 августа врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Новости образования
20 августа 2018
О начале учебного года и реализации национальных проектов
«Карусель» из игр и развлечений
18 августа 2018
За пару недель до празднования Дня города в Летнем парке Новоржева наконец-то появилось яркое, издалека привлекающее внимание сооружение – детская спортивно-игровая площадка. Ее обустройство стало возможным благодаря средствам, выделенным по программе «Формирование комфортной городской среды».
Отмечали День села
20 августа 2018
За последние несколько лет стало доброй традицией в деревнях и селах проводить народные праздники. Это не только повод встретиться с друзьями, родственниками, односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции деревенских праздников.
Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.