Газеты
Отделение полиции информирует

А угона-то и не было

10 мая 2018
Обзор происшествий за апрель.

30 марта начальник Следственного комитета направил материал по факту угрозы убийством гражданином Б. в отношении гражданки Л. По данному факту возбуждено уголовное дело. Гражданин Б. привлекается к уголовной ответственности.

2 апреля старший участковый уполномоченный рапортом доложил, что 31 марта гражданином А. было подано заявление в ОП по Красногородскому району о совершённом угоне принадлежащего ему автотранспорта. В ходе проверки данный факт не подтвердился. А., будучи предупреждён об ответственности по ст. 306 ч. 1 УК РФ, совершил заведомо ложный донос и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

3 апреля гражданка С. из деревни Блясино заявила, что из принадлежащей ей бани похищены изделия из металла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее кражу, установлено и привлекается к уголовной ответственности.

23 апреля старший участковый уполномоченный рапортом доложил, что лицо, находящееся под административным надзором, самовольно покинуло место пребывания без уведомления правоохранительных органов и скрывалось более месяца. Гражданин Д. был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело и решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

24 апреля оперуполномоченный уголовного розыска рапортом доложил об установлении факта совершения кражи из надворных построек в деревне Паршино, принадлежащих гражданину В. Были похищены различные бытовые предметы из металла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее преступление, установлено. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. 

Отделение полиции напоминает жителям района, что, в связи с наступлением летнего периода, возрастает число краж свободным доступом веломототранспорта и различного приусадебного инвентаря. С целью сохранности имущества необходимо оборудовать транспортные средства надёжными противоугонными устройствами, переписать для себя заводские номера транспортных средств, при их отсутствии сделать гравировку. По возможности не стоит оставлять веломототранспорт без присмотра даже ненадолго. В случае, если отсутствуют противоугонные устройства, его необходимо поставить в сарай, гараж, или место, хорошо просматриваемое из окна. На длительное хранение данные виды транспорта необходимо ставить в гараж или на охраняемую территорию.
Если вы стали свидетелем преступления, заметили подозрительных людей, автомобили или просто столкнулись с ситуацией, требующей разъяснения, обращайтесь непосредственно в Отделение полиции по следующим телефонам:
2-15-02 - начальник ОП 
по Красногородскому району 
Ильин Николай Петрович
8-999-093-82-96 - участковый 
Алексеев Сергей Александрович
8-921-219-20-43 - участковый 
Васильев Евгений Вячеславович
2-18-91 - уголовный розыск
02 - дежурная часть
МО МВД «Опочецкий», в том числе Отделение полиции по Красногородскому району, принимает на работу молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 35 лет. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: 2-15-02 (Красногородск) и 8-811-38-2-16-42 (Опочка)

В Красногородском районе Псковской области 6 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат единовременную выплату
21 мая 2018
Пенсионный фонд России начал осуществление единовременной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина.
«К нам пришла весна…»
16 мая 2018
На эту тему 8 мая в районной администрации состоялось заключительное мероприятие, проходившее в рамках проекта «Заряди энергией свой дом».
Дворовой футбол на новом уровне
16 мая 2018
Люди старшего поколения ещё помнят времена, когда не было интернета и любимым занятием школьников после учёбы было собраться во дворе, чтобы погонять в футбол. Дети тогда были здоровее, больше общались со сверстниками, да и досуг их был гораздо интереснее. Видимо, сегодня настал момент вернуть то лучшее, что помогает подрастающему поколению, отвлечь ребят от компьютера, телевизора, всяческих гаджетов и привить любовь к спорту.