Газеты
Общество

Работала призывная комиссия

16 апреля 2018
9 апреля работа призывной и медицинской комиссии началась с индивидуального собеседования с каждым из призывников, особое внимание было уделено тем, кому уже в этот призыв предстоит отправиться в воинские части.

Можно отметить четкую организацию в работе комиссии, большую подготовительную работу. Явка призывников составила 100%, каждый знал куда идти и что делать.  Практически все призывники имеют высшее либо специальное профобразование. Есть такие востребованные в армии специальности, как слесари, трактористы, автомеханики…


– Я учусь в Локне, получаю специальность автомеханика, – рассказывает призывник Александр Андреев. – Уже в июне последние экзамены, сдача дипломной работы. А потом – в армию. Долг Родине необходимо отдать, да и служить всего год. Но если армейская жизнь мне понравится, то я подумаю о карьере военного, службе по контракту. Хотелось бы служить поближе к дому, надеюсь, учтут мою тягу к технике и полученную специальность…

– Я не против службы в армии, когда сказали, что нужно явиться на комиссию, собрался сразу, – говорит Джунет Гасанов. – Сейчас я заканчиваю учебу в Псковском кооперативном техникуме на юридическом отделении. После окончания учебы – сразу в армию. Очень хочется попасть в ВДВ, ограничений по здоровью у меня нет. Да и родители к службе в армии относятся положительно. Так что отдать год на службу Родине – обязанность каждого...

Срок службы весеннего призыва 2018 года составит по-прежнему один год. До призывников доведены требования и заполнены листы о возможности прохождения службы по контракту в течение двух лет. 

Уже на сборном пункте (куда призывники доставляются за счет государства) для них будет организовано трехразовое питание, выдана форма по родам войск. А наши призывники направляются и в ВДВ, и в морскую пехоту.

Кроме того, каждый из них получит карту персональных данных и банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие. Оно, кстати, составляет 2000 руб. в месяц (для сирот – 4000 руб. в мес.) 

В ходе работы призывной комиссии была проведена встреча с коллективом Новоржевской больницы. Работники военкомата поблагодарили врачей за четкую организацию и большую предварительную работу, а также ответили на некоторые вопросы по проведению медкомиссии призывников.


– Хочу особо отметить, что большинство призывников Новоржевского района идут служить с желанием, – отметил начальник 1-го отделения по призыву и набору на службу по контракту межрайонного военкомата М.М. Андруцеляк. – Родители призывников и военкомат ежегодно получают благодарственные письма из воинских частей за хорошую подготовку и высокую дисциплину при прохождении службы. За новоржевцев краснеть не приходится.

Но, к сожалению, есть и те, кто от прохождения службы уклоняется, таких в Новоржевском районе три человека. Хочу напомнить, что по достижении 27 лет на этих граждан могут быть заведены уголовные дела, проведены расследования, они будут значительно ограничены при дальнейшем трудоустройстве. Поэтому рекомендую им прибыть на призывную комиссию в Пскове.

Пользуясь случаем, напомню, что получить дополнительную информацию по набору на военную службу по контракту, узнать о результатах набора можно по тел. 8 (81141) 2-23-71 в рабочее время. Также эту информацию можно получить по месту жительства в администрациях городского и сельских поселений.

Продолжается набор в высшие и средние военные учебные заведения. Если выпускник думает о карьере военного, то еще не поздно обратиться в военкомат по указанному выше телефону.

За большую подготовительную работу по призыву выражаю благодарность коллективу Новоржевской больницы, главам и специалистам поселений, а также администрации района, в чьем лице мы всегда находим поддержку.

Хочу надеяться, что призыв пройдет организованно. Призывникам желаю служить честно, добросовестно и через год вернуться домой возмужавшими и здоровыми.

– Хочу выразить благодарность, – говорит специалист по воинскому учету  О.А. Гаврилова, – за ответственность и понимание всем призывникам, их родителям, педагогам. Чувство любви к Родине начинается с чувства ответственности за ее будущее. А наши ребята эту ответственность разделяют.

Остается констатировать, что весенняя призывная кампания 2018 прошла организованно. На ближних и дальних рубежах Родину будут охранять и новоржевцы.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора


В ОП отметили важность защиты прав работника
22 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
В Москве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Михаила Ведерникова
22 июля 2018
11 июля в загородной резиденции председателя Правительства РФ Горки-9 состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В рамках встречи они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием региона, ход подготовки к 39-м Ганзейским дням Нового времени и реализацию крупных инфраструктурных проектов на территории Псковской области.
Защитные меры от улиток
22 июля 2018
Пару дней назад после дождя на своем участке на куче с растительными остатками увидела очень крупных улиток с круглой раковиной и вытянутым тельцем. Насчитала их 15 штук! А на следующий день уже не было ни одной. Предположила, что их съел аист, который тоже облюбовал наш участок. Интересно, откуда взялись эти улитки и не опасны ли они для людей?
Если телефон «искупался»
22 июля 2018
Так как с мобильными телефонами мы теперь не расстаемся, частенько они попадают в места, для них не совсем благоприятные.
Дворовый футбол: с новыми силами
22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.
Операция «Трактор»
21 июля 2018
На территории Псковской области с 1 июля 2018 года органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проводится профилактическая операция «Трактор».