Газеты
Полезная информация

Жилет для водителя

6 апреля 2018
18 марта 2018 года вступило в силу новое правило дорожного движения (п. 2.3.4 ПДД), в соответствии с которым автомобилисты обязаны надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки в темное время суток вне населенных пунктов. Данное изменение внесено ради безопасности самих водителей транспортных средств.

По статистике Госавтоинспекции в прошлом году произошло 386 наездов на водителей, вышедших из автомашин на проезжую часть или обочину без светоотражающей накидки, из них 67 человек погибли. 

Отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших не позволило водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Отныне водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, если в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (при тумане, снегопаде, сильном дожде) ему необходимо выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

На жилетке, жилете-накидке или куртке должны быть светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 («Система стандартов безопасности труда»). Это значит, что:

– ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;

– и жилет, и куртка должны иметь две (но допускается и одна) светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе, нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя не менее 50 мм от нижней;

–  еще две световозвращающие полосы должны идти от верхней горизонтальной полосы спереди через оба плеча на спину, до этой же горизонтальной полосы сзади.

В нашей стране штраф за невыполнение требования пункта 2.3.4 Правил дорожного движения, описанного в данной статье, пока отсутствует. Водители! Помните, что стоимость жилета ничтожна, по сравнению с вашей жизнью и здоровьем.

МО МВД России «Бежаницкий» 18 марта проведена акция с вручением водителям памяток об изменениях в ПДД.

МО МВД России «Бежаницкий».

Ранняя помощь детям: вовремя выявить нарушения и начать реабилитацию
21 сентября 2018
В рамках реализации Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на территории Псковской области предусмотрено создание таких служб на нескольких площадках, в том числе на базе Центра социального обслуживания населения в Новоржевском районе.
В Новоржеве состоялся День бега на кубок Главы района
18 сентября 2018
Пятница, 14 сентября, 12 часов дня. У центрального входа в Летний парк (со стороны ул. Володарского) многолюдно и шумно. Здесь уже собралась первая группа участников мероприятия – школьники 8-10 лет из Новоржевской, Выбор-ской и Дубровской школ, их болельщики – классные руководители, одноклассники и даже некоторые родители. Все в ожидании начала.
Августовские тезисы о пенсионной реформе
20 сентября 2018
Августовские тезисы Президента о пенсионной реформе
Будьте внимательны на железнодорожных переездах
18 сентября 2018
Уважаемые автолюбители и пешеходы! Участились случаи нарушений на железнодорожных переездах.
Лес – это жизнь. И не только для работников леса
19 сентября 2018
В минувшее воскресенье профессиональный праздник отмечали все те, чья работа связана с лесом. Хотя штат работников леса сегодня и не такой большой, люди отдают любимой работе не только все свое время, но и душу… Накануне праздника наш разговор состоялся со специалистами ГКУ «Бежаницкое лесничество»: лесничими Новоржевского участкового лесничества А.В. Луганским и Стехновского участкового лесничества Т.В. Ляхнович.
Награда за труд на личном подворье
17 сентября 2018
6 сентября в Писковичском культурно-досуговом центре (Псковский район) прошел седьмой региональный смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2018». Организатором ежегодного мероприятия является Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Псковской области совместно с Главным государственным управлением сельского хозяйства и Псковским областным Собранием депутатов. В этом году конкурс собрал 93 участника из 24 районов: садоводов, огородников, сельхозтоваропроизводителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.