Газеты
Полезная информация

Жилет для водителя

6 апреля 2018
18 марта 2018 года вступило в силу новое правило дорожного движения (п. 2.3.4 ПДД), в соответствии с которым автомобилисты обязаны надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки в темное время суток вне населенных пунктов. Данное изменение внесено ради безопасности самих водителей транспортных средств.

По статистике Госавтоинспекции в прошлом году произошло 386 наездов на водителей, вышедших из автомашин на проезжую часть или обочину без светоотражающей накидки, из них 67 человек погибли. 

Отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших не позволило водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Отныне водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, если в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (при тумане, снегопаде, сильном дожде) ему необходимо выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

На жилетке, жилете-накидке или куртке должны быть светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 («Система стандартов безопасности труда»). Это значит, что:

– ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;

– и жилет, и куртка должны иметь две (но допускается и одна) светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе, нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя не менее 50 мм от нижней;

–  еще две световозвращающие полосы должны идти от верхней горизонтальной полосы спереди через оба плеча на спину, до этой же горизонтальной полосы сзади.

В нашей стране штраф за невыполнение требования пункта 2.3.4 Правил дорожного движения, описанного в данной статье, пока отсутствует. Водители! Помните, что стоимость жилета ничтожна, по сравнению с вашей жизнью и здоровьем.

МО МВД России «Бежаницкий» 18 марта проведена акция с вручением водителям памяток об изменениях в ПДД.

МО МВД России «Бежаницкий».

Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.