Газеты
Региональные новости

Состоялось первое заседание Геральдического совета Псковской области

5 апреля 2018
Первое заседание Геральдического совета при Администрации Псковской области провел в пятницу, 30 марта, временно исполняющий обязанности Губернатора Михаил Ведерников.

Совет был создан по указу врио Губернатора с целью разработки государственной символики региона: герба, флага и гимна Псковской области.

«Нам предстоит принять крайне важное и ответственное решение, к которому нас обязывает уникальная история нашего региона. Парадоксально, но Псковская область является единственным субъектом Российской Федерации, у которого нет собственного флага и гимна, а установленный герб не соответствует геральдическим нормам и не внесен в Государственный геральдический регистр. Откладывать решение этого вопроса считаю недостойным исторической славы нашей земли», — подчеркнул Михаил Ведерников.

О процедуре разработки и принятия символов рассказал заместитель Руководителя Аппарата Администрации области — председатель Государственно-правового комитета Администрации области Андрей Карпов. Согласно Уставу Псковской области, описание и порядок использования официальных символов региона утверждается законом области. После согласования законопроекта Геральдическим советом при Президенте РФ документ вносится в Псковское областное Собрание депутатов. Принятый закон вновь направляется в Геральдический совет для рассмотрения и включения символов в Государственный геральдический регистр, а Псковская область получает свидетельство об их регистрации.

В настоящее время разработан план организационных мероприятий по созданию государственной символики Псковской области. «Базовые мероприятия направлены на разработку проектных рисунков герба и флага, а также текста и музыки гимна. До конца апреля планируется объявить конкурсы, которые пройдут максимально открыто и публично», — отметила начальник Управления внутренней политики Администрации области Оксана Иванова.

Участники заседания сошлись во мнении, что к процессу создания геральдических символов необходимо привлечь профессионалов, чтобы они соответствовали всем правилам геральдики. В итоге было принято решение создать экспертную группу для разработки соответствующих технических заданий к конкурсам.

Отдельное внимание Михаил Ведерников обратил на необходимость обсудить будущие государственные символы Псковской области с жителями региона. Он предложил «запустить в широкое обсуждение» уже разработанные по итогам конкурсов варианты герба, флага и гимна Псковской области.

www.pskov.ru

Уважаемые жители Куньинского района! Вы также можете приять участие в создании герба, флага и гимна Псковской области. Свои варианты символики региона можно приносить в Центральную районную библиотеку (п.Кунья, ул.Дзержинского, 28) или отправлять на электронную почту учреждения: bibliokun_28@mail.ru

При условии высокой активности куньинцев в библиотеке откроется выставка конкурсных работ, посетив которую жители поселка смогут проголосовать за понравившийся вариант. Отобранные предложения будут переданы в областной центр на рассмотрение Геральдического совета.

Приглашаем всех творческих людей принять активное участие в объявленном конкурсе. Ведь, возможно, именно в Куньинском районе живет будущий автор герба, флага или гимна Псковской области!


Все на субботник!
19 апреля 2018
В понедельник, 16 апреля, в кабинете Главы района прошло рабочее совещание с руководителями учреждений, служб и представителями бизнеса, темой которого стала подготовка к проведению субботника по очистке общественных территорий от скопившегося за зиму мусора.
Кредиты физическим лицам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления будут предоставляться со скидкой 5 процентов
19 апреля 2018
Правительством РФ утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления.
Депутат районного Собрания и «Единая Россия» помогли решить вопрос своевременного поступления лекарств
19 апреля 2018
В марте я столкнулась с проблемой обеспечения льготными лекарственными препаратами в аптеке п.Кунья. На протяжении двух недель я самостоятельно решала эту проблему, но безрезультатно!
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело
19 апреля 2018
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос. Кунья, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Командная строка
19 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед благодарной аудиторией Молодёжного парламента ещё 1 апреля, и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
ФИКТИВНЫЙ БРАК
19 апреля 2018
На основании статьи 27 Семейного кодекса фиктивный брак в России – это узаконенный на бумаге союз двух людей, которые при заключении брака руководствовались корыстными целями.