Газеты
Информация

Пожароопасный сезон установлен в Псковской области

5 апреля 2018
С 28 марта на территории Псковской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Документ принят в целях недопущения гибели людей, предупреждения пожаров и значительных материальных потерь на основании постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме» и Закона Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области».

В Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды отметили, что, как правило, начало пожароопасного сезона связано с первыми бесконтрольными выжиганиями сухой растительности. Ежегодно в регионе фиксируется более 200 случаев палов травы. «Бесконтрольное выжигание может привести к уничтожению имущества граждан, причинению ущерба лесному хозяйству, не говоря уже об ущербе флоре и фауне», — отмечают специалисты.

В ведомстве также напомнили, что, согласно Постановлению Правительства РФ, владельцы земельных участков должны регулярно проводить очистку территории от сухой травы, порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. При этом запрещено выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание хвороста в границах полос отвода, в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог и путепроводов.

Эти меры позволят значительно повысить пожарную безопасность населенных пунктов и минимизировать переход огня на земли лесного фонда, подчеркнули в ведомстве и добавили, что при обнаружении фактов бесконтрольного использования огня на природных территориях нужно незамедлительно сообщать об этом оперативному дежурному смены Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) по номеру телефона: 8 (8112) 79-44-44, Региональную диспетчерскую службу по номеру 8-800-100-14-84 и ЕДДС районов для своевременного реагирования на случаи возникновения пожаров.

pskov.ru


Проинформировать ПФР о факте трудоустройства или увольнения с работы можно через Интернет
23 апреля 2018
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России доступна услуга – «Подать заявление об изменении статуса занятости». Таким образом, граждане могут в электронном виде уведомлять ПФР о прекращении или возобновлении трудовой деятельности.
Командная строка
23 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед благодарной аудиторией Молодёжного парламента ещё 1 апреля, и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
Судьбу не выбирают
23 апреля 2018
В начале апреля свой 85 день рождения отметила жительница д. Церковище Мельникова Мария Архиповна. В этот день ее поздравили не только родные и близкие ей люди, но и представители районного Совета ветеранов.
Александр Козловский предложил создать программу Союзного государства по возрождению льноводства на территории Псковской области
23 апреля 2018
Взаимное сотрудничество в рамках Союзного государства Россия-Беларусь поможет возродить льноводческую отрасль на территории Псковской области. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, комментируя итоги состоявшегося в Великих Луках заседания Парламентского собрания.
Развитие и меры поддержки КФХ обсудил Михаил Ведерников с руководством Ассоциации «Псковский фермер»
23 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел совещание с представителями Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер». Основная тема встречи касалась развития малых форм хозяйствования и мер поддержки аграриев.
Проверили знания
23 апреля 2018
В середине апреля в Усвятской средней школе прошла Всероссийская проверочная работа (ВПР) по русскому языку в 4 классах. Для обучающихся и их родителей ВПР будут полезны с точки зрения определения уровня их подготовки, выявления проблемных зон. Для школы ВПР может быть инструментом самодиагностики, основой для проведения регулярной методической работы. Результаты ВПР могут быть частью портфолио ученика, которое может учитываться по его желанию наряду с другими сведениями при переходе из класса в класс.