Газеты
Пенсионный фонд информирует

Оформлять СНИЛС нужно обязательно

5 апреля 2018
Сформированные пенсионные права граждан нашей страны отражаются в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Зарегистрированное в ОПС лицо имеет свой индивидуальный номер лицевого счета – СНИЛС, а на руках страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка).


Сегодня 11 цифр этого номера нужны не только для назначения пенсии. СНИЛС служит универсальным идентификатором в системе межведомственного взаимодействия, позволяя получать любую государственную услугу в максимально сжатые сроки. Доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, получение информации об услугах государственных и муниципальных учреждений и предоставление их в электронной форме обеспечивается через единый федеральный портал gosuslugi.ru, регистрация на котором возможна только с помощью СНИЛС. 

Пройдя на сайте простую процедуру подтверждения учетной записи, каждый авторизированный пользователь имеет полный доступ к сервису «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда. С его помощью можно контролировать формирование пенсионных прав, следить за деятельностью выбранного страховщика средств пенсионных накоплений и доходами от их, записаться на прием к специалисту ведомства, распорядиться средствами материнского капитала и многое другое.

СНИЛС нужен не только взрослым, но и детям. Свидетельство обязательного пенсионного страхования потребуется при получении медицинских услуг. Среди них и оформление льготного получения лекарственных препаратов, специализированных видов питания, которые необходимы детям-инвалидам. СНИЛС потребуется и для получения санаторно-курортного лечения, и бесплатного проезда в санаторий, и при оформлении различного вида пособий. А после того как малыш вырастет и достигнет возраста, при котором он может подрабатывать в дни каникул, без СНИЛСа он этого сделать не сможет. Поэтому оформлять документ нужно обязательно.

В настоящее время Пенсионный фонд производит выдачу  СНИЛСа в режиме онлайн. Среднее время регистрации застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования теперь составляет несколько минут. Для того чтобы оформить СНИЛС ребенку, родителям с паспортом и свидетельством о рождении малыша необходимо обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного Фонда либо в МФЦ. С 14 лет гражданин может оформить документ самостоятельно.

Нередки случаи, когда гражданин сталкивается с необходимостью внести изменения в уже имеющийся документ или же восстановить его. Сделать это можно разными способами. При наличии официального трудоустройства, все необходимые действия может осуществить непосредственно работодатель. Для этого нужно просто обратиться в кадровое подразделение предприятия с письменным заявлением, а страхователь в течение двух недель обязан подать в территориальный орган ПФР соответствующее заявление об обмене страхового свидетельства на новое. Территориальный орган ПФР, получив такое заявление, отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.

Неработающим гражданам необходимо будет лично обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом, подать соответствующее заявление и через несколько минут получить готовое свидетельство. Если же  случилась  потеря СНИЛСа, восстановить свидетельство просто. В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием вашего СНИЛС в электронном виде (в формате pdf). Для получения дубликата свидетельства в виде привычной «зеленой карточки» нужно обратиться в   клиентскую службу ПФР или МФЦ. 


В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.