Газеты
Сельское хозяйство

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ

6 марта 2018
Первый весенний праздник в России посвящен женщине. Женские руки хранят тепло домашнего очага, уют и благополучие в семье, дарят ласку и любовь, берегут и преумножают красоту окружающего мира. И они же управляют сложными машинами, умело руководят предприятиями и учреждениями, вызывая порой удивление у коллег-мужчин.

Растет число женщин-руководителей в сельскохозяйственном производстве. Если обратиться к Предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Псковской области и сравнить их с итогами сельхозпереписи 2006 года, можно увидеть, что при незначительно сократившемся общем числе руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (с 279 до 266 человек) число женщин-глав этих хозяйств выросло, как в количественном (с 58 до 89), так и в процентном (с 21% до 33%) отношении. Анализируя ситуацию по районам, видим, что в самом «фермерском» в области Печорском районе из 39 глав КФХ и индивидуальных предпринимателей (ИП) 21 женщина (что составляет 53,8% от общей численности глав этой категории в районе). Самый высокий процент женщин-глав КФХ и ИП в Бежаницком районе - 55,6%. В Гдовском и Новоржевском районах в количестве женщин и мужчин среди руководителей этой категории хозяйств полный паритет: 50 на 50 процентов. Причем большинство женщин - руководителей находится в возрасте от 29 до 49 лет. 

Среди руководителей сельскохозяйственных организаций доля руководителей-женщин составляет 24%. При этом в Красногородском, Куньинском, Локнянском и Струго-Красненском районах 100% руководителей сельхозорганизаций - женщины. 

В общей численности постоянных работников сельскохозяйственных организаций процент работников-женщин составляет 46% (аналогичный показатель 2006 года - 45%). 

Не лишним будет вспомнить, что у переписного персонала при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Псковской области было преимущественно женское лицо. Представительницами прекрасного пола были 444 из 487 переписчиков, 70 из 82 инструкторов, 25 из 26 уполномоченных по вопросам переписи в районах и городах Псков и Великие Луки. 

С Предварительными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Псковской области можно ознакомиться на сайте Псковстата в разделе: Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 / Итоги.

Псковстат.


Граждане могут пожаловаться в прокуратуру через онлайн-систему "Эфир"
27 декабря 2018
Онлайн-проект «Эфир» http://efir.genproc.gov.ru/ Генпрокуратура России запустила 1 октября.
Покупайте пиротехнику правильно!
18 декабря 2018
Приближается Новый год. Можем предположить, что многие любители зрелищ уже начинают закупать пиротехнические изделия. Конечно, фейерверк может украсить любое торжество, сделать его ярким и запоминающимся, подарить много неповторимых и радостных эмоций. Однако к организации этой части вашего праздника необходимо готовиться и тщательно обеспечивать безопасность.
Великолукский «Слактис» вошёл в тройку лидеров ТОП-50 крупнейших производителей молока России
26 декабря 2018
В рейтинге ТОП-50 молочных ферм России, подготовленном Центром изучения молочного рынка (ЦИМР) тройка лидеров состоит из "ЭкоНивыАгро", Калужской Нивы и ООО "Слактис", пишет The DairyNews.
Перекал печи может привести к пожару!
18 декабря 2018
В течение холодного времени года в большинстве частных жилых домов тепло и уют поддерживается при помощи печного отопления. Чтобы сделать температуру в доме более комфортной, многие граждане топят печь длительное время, забывая о том, что такие действия могут привести к перекалу печи, и, как следствие – пожару в доме.
Кириенко: условием выхода в финал "Лидеров России" будет реализация социального проекта
25 декабря 2018
По словам первого замглавы администрации президента РФ, участникам конкурса не дают готовых кейсов - они выбирают проблему и методы ее решения самостоятельно
УМВД России по Псковской области призывает добровольно сдать оружие, находящееся в незаконном обороте
14 декабря 2018
Жителей Псковской области призывают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.