Газеты
Сельское хозяйство

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ

6 марта 2018
Первый весенний праздник в России посвящен женщине. Женские руки хранят тепло домашнего очага, уют и благополучие в семье, дарят ласку и любовь, берегут и преумножают красоту окружающего мира. И они же управляют сложными машинами, умело руководят предприятиями и учреждениями, вызывая порой удивление у коллег-мужчин.

Растет число женщин-руководителей в сельскохозяйственном производстве. Если обратиться к Предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Псковской области и сравнить их с итогами сельхозпереписи 2006 года, можно увидеть, что при незначительно сократившемся общем числе руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (с 279 до 266 человек) число женщин-глав этих хозяйств выросло, как в количественном (с 58 до 89), так и в процентном (с 21% до 33%) отношении. Анализируя ситуацию по районам, видим, что в самом «фермерском» в области Печорском районе из 39 глав КФХ и индивидуальных предпринимателей (ИП) 21 женщина (что составляет 53,8% от общей численности глав этой категории в районе). Самый высокий процент женщин-глав КФХ и ИП в Бежаницком районе - 55,6%. В Гдовском и Новоржевском районах в количестве женщин и мужчин среди руководителей этой категории хозяйств полный паритет: 50 на 50 процентов. Причем большинство женщин - руководителей находится в возрасте от 29 до 49 лет. 

Среди руководителей сельскохозяйственных организаций доля руководителей-женщин составляет 24%. При этом в Красногородском, Куньинском, Локнянском и Струго-Красненском районах 100% руководителей сельхозорганизаций - женщины. 

В общей численности постоянных работников сельскохозяйственных организаций процент работников-женщин составляет 46% (аналогичный показатель 2006 года - 45%). 

Не лишним будет вспомнить, что у переписного персонала при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Псковской области было преимущественно женское лицо. Представительницами прекрасного пола были 444 из 487 переписчиков, 70 из 82 инструкторов, 25 из 26 уполномоченных по вопросам переписи в районах и городах Псков и Великие Луки. 

С Предварительными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Псковской области можно ознакомиться на сайте Псковстата в разделе: Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 / Итоги.

Псковстат.


Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
Число заявок для участия в конкурсе управленцев "Лидеры России" превысило за пять дней 50 тыс. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", выступающей организатором конкурса.
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
15 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.