Газеты
рубрика новая

Дворовые территории шести многоквартирных домов будут благоустроены в нынешнем году

13 февраля 2018
8 февраля в Администрации Печорского района состоялось заседание Общественной комиссии по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022гг».

В общественном обсуждении заявок, поданных для участия в отборе дворовых территорий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022гг», приняли участие Председатель комитета по экономическому развитию, инвестициям и приграничному сотрудничеству Администрации Печорского района С.В. Кривова; управляющий делами Аппарата Собрания депутатов Печорского района, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» М.С. Акатенкова; начальник отдела ЖКХ строительства, транспорта и дорожного хозяйства районной Администрации  Л.С. Урунбаева;  консультант комитета по экономическому развитию, инвестициям и приграничному сотрудничеству Администрации Печорского района О.А. Агафонова; депутаты Собрания депутатов ГП «Печоры» Ю.П. Четвергова и К.А. Богунов, корреспондент газеты «Печорская правда» Л. В. Ломунова.
Как проинформировала О.А. Агафонова, в период с 1 декабря 2017 г. по 10 января 2018 г. проводился отбор дворовых территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022гг».  Для участия в конкурсе было подано 7 заявок по следующим дворовым территориям.  Это дворовые площадки у домов №19,21,23 по ул. Свободы, дома на Прудовой, 4 а, дворовые территории домов №77 и 79 на Юрьевской улице, кроме того, в этом списке дома №32 и 36 по улице Свободы, дом №5 по улице Индустриальной, дом №4 на пл. Победы.
Критерии отбора дворовых территорий установлены в соответствии с постановлением администрации Печорского района № 575 от 22.11.2017г. «Об утверждении порядка  рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды  муниципального образования «Печорский район» на 2018-2022 годы».
В ходе определения количества баллов, набранных каждой из заявок, определилась следующая картина расстановки баллов по заявкам.  
Двор по ул. Свободы, д.19,21,23 – 22 балла;
Двор ул. Прудовая, д.4а – 21 балл;
Двор ул. Юрьевская, д.77,79 – 26 баллов;
Двор ул. Свободы, д. 32 – 28 баллов;
Двор  ул. Свободы, д. 36 – 31 балл;
Двор ул. Индустриальная, д.5 – 16 баллов;
Двор пл. Победы, д.4 – 26 баллов.
Таким образом, места распределены следующим образом:
1 место - ул. Свободы, д.36; 2 место - ул. Свободы, д. 32; 3 место - ул. Юрьевская, д.77,79; 4 место - пл. Победы, д.4; 5 место - ул. Свободы, д.19,21,23;  6 место - ул. Прудовая, д. 4а; 7 место - ул. Индустриальная, д.5.
Поскольку заявки от жителей домов 77 и 79 Юрьевской улицы и жильцов дома №4 пл. Победы  набрали одинаковое количество баллов, но заявка жителей Юрьевской улицы была подана раньше, таким образом, она заняла третье место.
В ходе голосования все участники комиссии поддержали проект утверждения распределения мест среди поданных заявок на благоустройство дворовых территорий.
В первую очередь в отобранных для благоустройства по муниципальной программе на 2018-й год дворах многоквартирных жилых домов будет обновлён асфальт.
В ходе обсуждения К.А. Богунов предложил, в случае экономии средств на реализацию проекта, рассмотреть вопрос по приобретению урн во все дворовые территории, жители которых подали заявки на благоустройство дворовых территорий по муниципальной программе  «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022гг».  Особенностью данной программы является то, что жители нашего города подали заявки, проведя собрания жильцов и определив перечень работ, которые необходимо провести во дворах. Разработкой  дизайн-проектов дворовых территорий будут заниматься специалисты районной администрации.
В итоге члены общественной Комиссии решили, что заявки жителей, занявших первые три места, будут благоустраиваться в текущем году. Таким образом, в нынешнем году для благоустройства дворовых территорий по  муниципальной программе «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022гг» будут включены дворы домов: № 19, 21,23 по ул. Свободы, дома на Прудовой,  4 а и дворовые территории домов № 77 и 79 на Юрьевской улице.
Остальные заявки на благоустройство дворовых территорий будут включены в программу на 2019-й год.
Л. Ломунова
 

Как рождалась несокрушимая и легендарная
22 февраля 2018
Днем рождения Красной армии принято считать 23 февраля 1918 г. Тогда началась запись добровольцев, и под Псковом и Нарвой были остановлены германские войска, двигавшиеся в глубь России.
О новинках духовной литературы в районной библиотеке
22 февраля 2018
Обзор новинок духовной литературы стал традиционным в рамках библиотечной секции Корнилиевских чтений. Вот и на завершившихся 10 февраля юбилейных XXV Корнилиевских Православных образовательных чтениях о такой высоконравственной литературе рассказала читателям библиотекарь отдела обслуживания Т.И. Иванцова.
Подвиг красноармейцев при защите деревни Лезги
22 февраля 2018
В окрестных лесах около деревень Лезги, Вашина Гора и станции Ливамяэ ещё много лет назад видел разные земляные сооружения, глубокие траншеи в виде оврагов и железнодорожные насыпи с натоптанными на них грибниками тропинками, тянущиеся от станции Ливамяэ в никуда, мимо Вашиной Горы и Лезгов.
Перелистывая страницы истории и наслаждаясь музыкой
22 февраля 2018
20 февраля накануне праздника Дня защитника Отечества сотрудники печорского музея истории пригласили ветеранов и будущих защитников нашей Родины – участников военно-патриотического клуба «Рубеж», воспитанников Печорской школы-интерната на праздничный вечер.
У каждого была своя война
22 февраля 2018
Уже не в первый раз мы знакомим читателей с рассказами уроженца деревни Малая Пачковка Михаила Богатова о жителях этого места, которое сейчас включено в границы Печор. Каждый раз в этих рассказах не обойти тему Великой Отечественной войны, которая накрыла наши края в июле 1941 года. И вот новое повествование.
НЕВЕЛИК ИЗБОРСК, НО МАСЛЕНИЦА ЗДЕСЬ – ШИРО-О-О-КАЯ!
20 февраля 2018
Старинное выражение – «широкая масленица» связано с представлением, что перед началом длительного Великого поста стоит позволить себе повеселиться, погулять, чтобы уже с понедельника. . .