Газеты

«ТАКОГО СНЕГОПАДА ДАВНО НЕ ПОМНЯТ ЗДЕШНИЕ МЕСТА…»

12 февраля 2018
Последняя пятница января выдалась обычным днем – по-зимнему сумрачным, с робкими, незначительными осадками. Поздним вечером, а также в ночь на субботу и утром, 27 января, все переменилось – пошел снег. Да какой снег! Как сообщили в Опочецкой метеостанции, за это время выпала ровно половина месячной нормы осадков – 14,9 см.

Календарный выходной день превратился в рабочий. Для механизаторов МУП «Коммунсервис» и для дорожников он начался рано. Техника и люди трудились на улицах города и дорогах района с 5 часов утра. Чтобы привести город в относительный порядок, сделать улицы проезжими для машин, а тротуары доступными для пешеходов, потребовалось три дня.

Вот что рассказал корреспонденту «Красного маяка» заместитель директора МУП «Коммунсервис» В.В.Бородин:

- 27 января была задействована вся принадлежащая предприятию исправная дорожная техника – грейдер и три трактора МТЗ-82 с лопатами. На расчистке тротуаров работал механизатор М.С.Васильев. Снег валил столь обильно, что в субботу ему пришлось работать целый день, тротуары очищались от снега два раза. На уборке городских улиц работали механизаторы Г.М.Корчан и О.А.Алексеев. Большой объем работы в этот снежный день выполнил грейдерист С.И.Тимофеев. Думаю, что наши люди честно и добросовестно справились со своими обязанностями – жалоб от опочан на наше предприятие пока не поступало.

В понедельник дорожная техника работала на Советской площади. Здесь со снегом боролись мощный грейдер и трактор «Беларус» с лопатой. Как сказал тракторист грейдера Сергей Иванович Тимофеев, расчищать площадь начали с раннего утра. Ближе к 11 часам половина площади была убрана от снега. После небольшого перерыва, рабочие вернулись сюда снова.

На сходах с городского моста завалы снега убирал грейдер Опочецкого филиала ГБУ ПО «Псковавтодор» под управлением Е.И.Матвеева. Он же расчищал «карманы» к остановкам городского автобуса.

Инженер предприятия Е.Ю.Смородина сообщила по телефону, что дорожникам прошедший снегопад добавил много хлопот. В выходные дни приходилось работать даже вручную, очищая тротуары на городском мосту. В первую очередь старались убрать снег с дорог, по которым ходят рейсовые и городские автобусы.

Подводя итог сказанному, можно утверждать, что дорожные службы справились со своими задачами – город в снегу не утонул.

В. Самарин.

ТЕПЕРЬ ПОЕДЕМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
12 февраля 2018
Областной этап Всероссийского турнира по мини-футболу среди команд возрастной группы 2004-2005 г.р. проходил 21-22 января в Писковичах. В финале участвовали семь команд, в том числе и команда из Опочки. Организаторы турнира поделили команды на две группы. Опочане оказались в одной группе с командами из Псковского района и Великих Лук.
ЮНЫЕ «БЕРКУТОВЦЫ» ВСТРЕТИЛИСЬ С ПСКОВСКИМИ ДЕСАНТНИКАМИ
12 февраля 2018
Бойцы российских воздушно-десантных войск совершают сверхдальний лыжный пробег длиной 7500 километров. Переход, приуроченный к 100-летнему юбилею Рязанского училища ВДВ имени В.Ф.Маргелова, стартовал 3 февраля 2018 года. Военнослужащие вышли на старт одновременно в городах: Пскове, Новороссийске, Костроме, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани.
ТЕРМИНАТОР, КАК И ОБЕЩАЛ, ВЕРНУЛСЯ
12 февраля 2018
Люди, «имеющие ремесло в руках», всегда пользовались уважением. Причем, абсолютно неважно, чем увлекается человек и в какой области занимается творчеством, будь то живопись, музыка, строительство, поварское дело и т.д. Простого обывателя восхищает в таких людях их умение владеть инструментами, фантазировать, воплощать собственные мысли и чувства в изделиях, которые с уверенностью можно назвать шедеврами, а людей, создавших их, мастерами своего дела.
СТИХИ И МУЗЫКА СЛИЛИСЬ, И ДАЛЬШЕ ПЕСНЯ ЗАЗВУЧАЛА…
12 февраля 2018
Традиционным для районного Дома культуры стало проведение концерта творческих коллективов на подтверждение звания «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». Отчетный концерт – это важный момент в творческой жизни любого самодеятельного коллектива, это результат его деятельности и показатель сплоченности. «Наш мир – искусство» – под таким названием на своей сцене 31 января Дом культуры собрал все лучшие творческие вокальные и хореографические ансамбли Опочки. В этот вечер в зрительном зале собрались их верные поклонники, чтобы насладиться неисчерпаемыми талантами своих любимых артистов. Выступления оценивала творческая комиссия специалистов из областного Центра народного творчества.
ЧТО НУЖНО ПЧЕЛАМ И ПЧЕЛОВОДАМ?
12 февраля 2018
30 января состоялся семинар-совещание с пчеловодами Опочецкого района. В нем приняли участие глава района Ю.А.Ильин, заместитель начальника отдела экономики и сельского хозяйства М.П.Харьковская, заместитель начальника станции по борьбе с болезнями животных А.В.Федяев.
ПОДДЕРЖАНА ИНИЦИАТИВА ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ
12 февраля 2018
Опочка всегда славилась и славится спортивными достижениями и победами. Большинство опочан серьезно увлекаются спортом или делают только первые шаги к началу успешной спортивной карьеры. Наши спортсмены – постоянные участники, а нередко призеры и победители районных, областных и зональных спортивных соревнований. Уже традиционной в нашем городе стала сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», проводятся соревнования по различным видам спорта. Более десяти лет зимой в городе работает каток, где взрослые и дети могут с удовольствием покататься на коньках или поиграть в хоккей.