Газеты
Общество

Обильные снегопады не вызвали затруднений

10 февраля 2018
Ученые уже давно говорят о постоянном потеплении климата на планете Земля. Не имеем права высказывать свое мнение по такому глобальному вопросу. Наши знания и жизненный опыт достаточны лишь для того, чтобы говорить о погоде в нашей местности. Надеемся, что никто не будет возражать на утверждение о значительном изменении погодных условий в последние годы.

Весенне-летние месяцы стали более прохладными и дождливыми, а в осенне-зимний период, наоборот, наблюдается потепление по сравнению со среднемесячными показателями данного времени года. Стали значительно легче морозы, да и снежный покров образуется позднее и в относительно небольшом количестве. Не исключением, до последнего времени, были и зимние месяцы текущего года. Однако зима, словно очнувшись от спячки, кажется, устыдилась, что долго не создавала красивейшие пейзажи из снега, обрушив в конце января за несколько суток такое количество снега, которое значительно превосходит среднемесячные показатели предыдущих лет.

Казалось бы, это должно было вызвать затруднения для жителей сельской местности, где проживающие – люди преклонного возраста. Именно такой контингент составляют жители деревень Рубачево и Ханево. Однако  благодаря вниманию к нам, простым людям, Администрации района, сельского поселения «Новоржевская волость» и лично главы волости Т.И. Евдокимовой мы не страдаем от стихии.

Татьяна Ивановна своевременно сделала заявку местному предпринимателю Николаю Васильевичу Соколову, который оперативно направляет технику на грейдирование дорог. В результате о количестве снега мы стали судить по огромным сугробам, образовавшимся после грейдирования.

Нельзя не назвать и механизаторов, работающих у Н.В. Соколова, которые добросовестно и профессионально выполняют работу. Это Васильев Виктор, Хреновы Александр и Юрий.

Приятно осознавать, что мы не забыты местной властью, которая по мере возможности делает все, чтобы создать нам нормальные бытовые условия.

Слова искренней благодарности вам, добрые люди! Здоровья, личного благополучия вам и вашим семьям.

А. Семенов, от имени жителей деревень Рубачево и Ханево.

Царица квартир – орхидея!
25 февраля 2018
Как быстро меняется мода на все, что нас окружает: одежду, мебель, автомобили. Даже тот, кто за модой не гонится, все равно старается оглядываться на нее хоть одним глазком, чтобы не быть белой старомодной вороной.
Правила для пешеходов
25 февраля 2018
Уважаемые пешеходы! Хочется напомнить вам, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.
О любви к родному краю
25 февраля 2018
Наша живописная природа во многих чутких душах, даже далеких от такого рода деятельности, пробуждает творческие порывы, желание отразить свои мысли и чувства в стихотворных строчках. К таким примерам можно отнести и Н.А. Золотову из д. Посадниково. Нелли Александровна пришла к нам в редакцию с вопросом «Можно ли это напечатать?», но сначала немного рассказала о себе.
Преображенский полк – хранитель славных воинских традиций
24 февраля 2018
Кто без волнения и чувства гордости за страну может смотреть, как в День Победы или другие торжественные даты по Красной площади затылок в затылок маршируют статные красавцы в великолепной военной форме – военнослужащие роты почетного караула. Какая выправка, четкость движений, какая одухотворенность и гордый блеск в глазах! На протяжении прошлого года в числе этих бравых ребят служил и новоржевец Михаил Матаев (на фото слева). В канун Дня защитника Отечества мы попросили Михаила поделиться впечатлениями о службе в Москве, в Преображенском полку, и вообще, мыслями об армии.
«ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ». ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ПОСТ?
25 февраля 2018
За неделю до Великого поста, устав которого предписывает максимальную строгость воздержания, Церковь предлагает чтение из Апостола, начинающееся словами: «Пища не приближает нас к Богу; ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем». Несколько странно выходит. Если «пища не приближает нас к Богу», для чего тогда пост, воздержание?
Как получить налоговый вычет по земельному налогу пенсионерам на шесть соток
24 февраля 2018
В прессе появилось много публикаций о том, что пенсионеры не будут платить земельный налог с земельного участка площадью 6 соток. Разъяснения по вопросам предоставления льготы дала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Псковской области Т.А. Степанова.