Газеты
Общество

Обильные снегопады не вызвали затруднений

10 февраля 2018
Ученые уже давно говорят о постоянном потеплении климата на планете Земля. Не имеем права высказывать свое мнение по такому глобальному вопросу. Наши знания и жизненный опыт достаточны лишь для того, чтобы говорить о погоде в нашей местности. Надеемся, что никто не будет возражать на утверждение о значительном изменении погодных условий в последние годы.

Весенне-летние месяцы стали более прохладными и дождливыми, а в осенне-зимний период, наоборот, наблюдается потепление по сравнению со среднемесячными показателями данного времени года. Стали значительно легче морозы, да и снежный покров образуется позднее и в относительно небольшом количестве. Не исключением, до последнего времени, были и зимние месяцы текущего года. Однако зима, словно очнувшись от спячки, кажется, устыдилась, что долго не создавала красивейшие пейзажи из снега, обрушив в конце января за несколько суток такое количество снега, которое значительно превосходит среднемесячные показатели предыдущих лет.

Казалось бы, это должно было вызвать затруднения для жителей сельской местности, где проживающие – люди преклонного возраста. Именно такой контингент составляют жители деревень Рубачево и Ханево. Однако  благодаря вниманию к нам, простым людям, Администрации района, сельского поселения «Новоржевская волость» и лично главы волости Т.И. Евдокимовой мы не страдаем от стихии.

Татьяна Ивановна своевременно сделала заявку местному предпринимателю Николаю Васильевичу Соколову, который оперативно направляет технику на грейдирование дорог. В результате о количестве снега мы стали судить по огромным сугробам, образовавшимся после грейдирования.

Нельзя не назвать и механизаторов, работающих у Н.В. Соколова, которые добросовестно и профессионально выполняют работу. Это Васильев Виктор, Хреновы Александр и Юрий.

Приятно осознавать, что мы не забыты местной властью, которая по мере возможности делает все, чтобы создать нам нормальные бытовые условия.

Слова искренней благодарности вам, добрые люди! Здоровья, личного благополучия вам и вашим семьям.

А. Семенов, от имени жителей деревень Рубачево и Ханево.

В библиотеках Псковской области пройдет недельный марафон «Живой классики»
12 ноября 2018
Девятилетний Пушкин цитировал наизусть «Илиаду», гимназиста Толстого увлекали русские былины и арабские сказки, мальчишкой Чехов штудировал церковные книги, а юная Марина Цветаева зачитывала до дыр «Дневник» Марии Башкирцевой. Что читают современные подростки? Что могут посоветовать им взрослые? В преддверии классных этапов «Живой классики» библиотеки проведут специальные встречи, лекции и мастер-классы, которые ответят на эти вопросы и помогут подросткам определиться в их читательском выборе.
Сбор и утилизация мусора по-новому
11 ноября 2018
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «ЭкоПром» планирует построить в южной и северной зонах Псковской области два экотехнопарка для сортировки и переработки ТКО. Об этом сообщил на пресс-конференции партнер компании Дмитрий Назаров.
Примите участие в голосовании
12 ноября 2018
1 ноября в Псковской области стартовал третий этап конкурса «Народный участковый – 2018».
Консультационный пункт в службе занятости
11 ноября 2018
Во исполнение распоряжения Государственного комитета Псков-ской области по труду и занятости населения, в целях соблюдения прав граждан предпенсионного возраста в Отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Новоржевскому району открыт Консультационный пункт. Подробнее рассказать о его работе мы попросили начальника Отделения Л.М. Трифонову.
Центру социального обслуживания – 25 лет
12 ноября 2018
1 ноября Центр социального обслуживания Новоржевского района отметил 25-летие с момента своего создания. В праздничный день работники социального обслуживания принимали поздравления от руководства, коллег, посетителей Центра.
Открыли творческий сезон
11 ноября 2018
В один из прошедших праздничных дней в районном Доме культуры состоялось театрализованное представление по случаю открытия нового творческого сезона коллективов художественной самодеятельности.