Газеты
Стихия

Февраль – месяц контрастов

9 февраля 2018
Хотя февраль – это канун весны, но он, как никакой другой, одаривает нас морозами, колючими метелями и снежными заносами. «Февраль днями обижен, потому и злой» – гласит поговорка.


Среднемесячная температура воздуха по России в феврале составляет минус 12-14 градусов. Самая низкая средняя температура в России, до 38-45 градусов мороза в ночное время, отмечалась в 1966, 1967, 1976, 1979 годах, а в 1958, 1963, 1973, 1975, 1978 и 1980 годах максимальная температура в дневные часы повышалась до 3-5 градусов тепла. 

Сугробы достигают в феврале самой большой величины. Как обычно, первая декада месяца – самая холодная, метельная пора. Промерзают на большую глубину водоемы. Несмотря на солнечные дни, земля промерзает еще глубже. 

Днем начинает слегка пригревать солнце, на крышах появляются сосульки, в оттепели снег покрывается сверху ледяной корочкой – настом.  Февраль – это месяц контрастов. 

15 февраля, как в народе говорили, зима с весной встречается. День ото дня становится светлее, небосвод все чаще озаряется солнцем. Все движется навстречу весне. 

По материалам СМИ.

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Наблюдать за сдачей ЕГЭ в этом году смогут все желающие
25 мая 2018
В этом году во время проведения единого госэкзамена онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок, сообщили в Рособрнадзоре. В ведомстве отметили, что видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, интерфейс которого позволяет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
Выбирали лучший школьный отряд
24 мая 2018
Трудно ли заслужить звание лучшего отряда детской организации? Об этом могут сказать ребята из школьных объединений Новоржевского района, которые принимали участие в большом районном конкурсе «Мы вместе», проходившем среди детских отрядов поэтапно в течение всего учебного года. И для того чтобы оказаться лучшими, ребятам пришлось приложить много усилий, сделать свою школьную жизнь активной и наполненной различными полезными и интересными делами.