Газеты
Общество

Выпил, сел за руль – уголовная ответственность!

5 февраля 2018
Любителю выпить за рулем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лех.

Прокуратурой Новоржевского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в отношении 30-летнего жителя Новоржевского района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что последний, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), 12 января в 16.50 снова в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки ВАЗ-2199 в г. Новоржеве, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Любителю выпить за рулем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лех.

С. Романенков, прокурор района.


Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Наблюдать за сдачей ЕГЭ в этом году смогут все желающие
25 мая 2018
В этом году во время проведения единого госэкзамена онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок, сообщили в Рособрнадзоре. В ведомстве отметили, что видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, интерфейс которого позволяет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
Выбирали лучший школьный отряд
24 мая 2018
Трудно ли заслужить звание лучшего отряда детской организации? Об этом могут сказать ребята из школьных объединений Новоржевского района, которые принимали участие в большом районном конкурсе «Мы вместе», проходившем среди детских отрядов поэтапно в течение всего учебного года. И для того чтобы оказаться лучшими, ребятам пришлось приложить много усилий, сделать свою школьную жизнь активной и наполненной различными полезными и интересными делами.