Газеты
Общество

Кого же аист нам принес?

4 февраля 2018
С января 2018 года заработала президентская инициатива по поддержке демографической программы – нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года, родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума в регионе проживания семьи.

Повлияет ли это на желание молодых семей и семей с опытом иметь еще детишек, покажет время. А пока следует констатировать, что в январе наступившего 2018 года в Новоржевском районе новорожденных  не появилось. Всего же в 2017 году родилось 34 ребенка. Причем девочек родилось больше, чем мальчиков. 

В основном, рожают женщины от 21 до 40 лет. У семи семей в прошедшем году родился один ребенок. В 14-ти семьях – второй ребенок. Третий ребенок родился в девяти семьях нашего района. А вот больше троих детей всего лишь в четырех семьях.

Как же предпочитают называть детей новоржевцы? Оказывается, самыми популярными женскими именами в ушедшем году были: Анна, Василиса, Олеся, Алена, Ангелина, Вероника. Мальчики были наделены популярными именами: Александр, Даниил, Андрей, Григорий, Павел, Евгений.

Но есть среди малышей и обладатели довольно редких  на сегодняшний день  имен: Юлия, Татьяна, Ирина, Евгения, Варвара, Сергей, Ярослав, Станислав, Руслан, а также с необычными именами Ян, Стефания, Дарина, Есения.

Наталья Кузьмина.

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Наблюдать за сдачей ЕГЭ в этом году смогут все желающие
25 мая 2018
В этом году во время проведения единого госэкзамена онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок, сообщили в Рособрнадзоре. В ведомстве отметили, что видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, интерфейс которого позволяет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
Выбирали лучший школьный отряд
24 мая 2018
Трудно ли заслужить звание лучшего отряда детской организации? Об этом могут сказать ребята из школьных объединений Новоржевского района, которые принимали участие в большом районном конкурсе «Мы вместе», проходившем среди детских отрядов поэтапно в течение всего учебного года. И для того чтобы оказаться лучшими, ребятам пришлось приложить много усилий, сделать свою школьную жизнь активной и наполненной различными полезными и интересными делами.