Газеты
Новости региона

Псковской областной типографии будет оказана помощь в погашении кредиторской задолженности

23 января 2018
Власти Псковской области окажут финансовую помощь Псковской областной типографии, которая оказалась на грани банкротства, заявил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

«Мы до визита к вам занимались этим вопросом, сегодня обсудили, и я принял решение оказать поддержку областной типографии в погашении кредиторской задолженности за счет средств областного бюджета. Для нас важно сохранить рабочие места и вдохнуть жизнь в одно из старейших предприятий региона, чтобы оно успешно перешагнуло 100-летний рубеж. Для выхода предприятия из кризиса нужно увеличить загрузку мощностей типографии и вести эффективный маркетинг и менеджмент», – сказал руководитель региона на встрече с трудовым коллективом, которая состоялась в пятницу, 12 января, в канун Дня российской печати.

Сообщение было встречено аплодисментами. «Мы в свою очередь будем стараться работать на благо предприятия и Псковской области», – сказали в ответ сотрудники и поблагодарили врио Губернатора за поддержку. 

Руководитель области также поинтересовался мнением работников предприятия о возможности переезда типографии в более просторные помещения, но не в центре города. По его словам, это позволит сэкономить, но увеличить количество сотрудников и закупить новое оборудование для повышения конкурентоспособности предприятия. «Мы только за», – ответили специалисты.

Вопрос сохранения типографии находится на личном контроле Михаила Ведерникова с самого начала его работы в регионе. К своему 100-летнему юбилею, в силу разных причин, старейшее полиграфическое предприятие Псковской области подошло с целым рядом накопившихся за последние годы проблем. Но, учитывая его значимость, областные власти не остались в стороне и, несмотря на трудности областного бюджета, нашли возможность выделить порядка 6 млн рублей на ликвидацию кредиторской задолженности.

В ходе визита врио Губернатора осмотрел производственные цеха и обсудил возможные пути возрождения предприятия с его руководством.

Псковская областная типография работает с 1918 года и занимается производством книг, журналов, газет, бланков и листовок тиражом от 500 до 100 тыс. экземпляров. Типография также оказывает услуги по переплету документов, дипломных работ, реставрации книг, уничтожению документов и приему макулатуры. 

Псков.ру

Царица квартир – орхидея!
25 февраля 2018
Как быстро меняется мода на все, что нас окружает: одежду, мебель, автомобили. Даже тот, кто за модой не гонится, все равно старается оглядываться на нее хоть одним глазком, чтобы не быть белой старомодной вороной.
Правила для пешеходов
25 февраля 2018
Уважаемые пешеходы! Хочется напомнить вам, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.
О любви к родному краю
25 февраля 2018
Наша живописная природа во многих чутких душах, даже далеких от такого рода деятельности, пробуждает творческие порывы, желание отразить свои мысли и чувства в стихотворных строчках. К таким примерам можно отнести и Н.А. Золотову из д. Посадниково. Нелли Александровна пришла к нам в редакцию с вопросом «Можно ли это напечатать?», но сначала немного рассказала о себе.
Преображенский полк – хранитель славных воинских традиций
24 февраля 2018
Кто без волнения и чувства гордости за страну может смотреть, как в День Победы или другие торжественные даты по Красной площади затылок в затылок маршируют статные красавцы в великолепной военной форме – военнослужащие роты почетного караула. Какая выправка, четкость движений, какая одухотворенность и гордый блеск в глазах! На протяжении прошлого года в числе этих бравых ребят служил и новоржевец Михаил Матаев (на фото слева). В канун Дня защитника Отечества мы попросили Михаила поделиться впечатлениями о службе в Москве, в Преображенском полку, и вообще, мыслями об армии.
«ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ». ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ПОСТ?
25 февраля 2018
За неделю до Великого поста, устав которого предписывает максимальную строгость воздержания, Церковь предлагает чтение из Апостола, начинающееся словами: «Пища не приближает нас к Богу; ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем». Несколько странно выходит. Если «пища не приближает нас к Богу», для чего тогда пост, воздержание?
Как получить налоговый вычет по земельному налогу пенсионерам на шесть соток
24 февраля 2018
В прессе появилось много публикаций о том, что пенсионеры не будут платить земельный налог с земельного участка площадью 6 соток. Разъяснения по вопросам предоставления льготы дала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Псковской области Т.А. Степанова.