Газеты
вопрос на засыпку

Как в Порховском районе прошли праздники?

12 января 2018
«Кончились новогодние праздники. Вроде бы всё прошло спокойно. Или всё-таки в нашем районе какие-нибудь происшествия были?» – интересуется наша читательница Лидия Селезнёва из Порхова. Район у нас большой, и, к сожалению, без происшествий не обошлось. За подробной информацией мы обратились к начальнику отдела по делам ГО и ЧС Руслану АХТЯМОВУ:

– К сожалению, новый год начался с трагедий. 1 января произошёл пожар в деревне Бортниково. Двое мужчин 1973 и 1941 годов рождения погибли, один мужчина 1975 года рождения с ожогами и ранами был доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь. На следующий день сгорел дом в деревне Ольхово. Во время тушения пожара в доме был обнаружен труп. Погиб мужчина 1957 года рождения. В этот же день, 2 января, произошла трагедия в деревне Краснодубье. В ручье около собственного дома утонул  мужчина 1950 года рождения. По названным фактам проводится проверка. Но уже сейчас ясно, что косвенной причиной большинства происшествий со смертельным исходом является употребление спиртного. 3 января сгорел дом в Боровичах. Пострадавших нет. 8 января произошло отключение электролинии в Полонской волости. Без света остались жители пяти деревень. Линия восстановлена. Подача электрического тока возобновлена. 

К сожалению, новогодние праздники редко обходятся без несчастных случаев, очень хочется, чтобы люди были более внимательны, соблюдали меры противопожарной безопасности и не злоупотребляли бы алкоголем.  Берегите себя и своих близких!  Так и должно быть! 

Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Собак заведут - на соседей плюют
18 октября 2018
Забота о братьях наших меньших, несомненно, дело хорошее, только проявляя внимание и даря душевное тепло собакам, неплохо было бы подумать и об окружающих. Об этом не может молчать наша читательница Елена ИВАНОВА:
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.
Что будет с бывшей ГЭС?
18 октября 2018
«Некоторое время назад прошла информация, что решается вопрос о судьбе бывшей ГЭС в Порхове. Хотелось бы знать, как дело продвигается?» – спрашивает наш читатель Иван Никонов. Ответ на этот вопрос мы получили в прокуратуре Порховского района:
"ГТО всей семьёй"
18 октября 2018
•••Так назывались соревнования, проходившие на порховском городском стадионе «Старт» вечером 10 октября. Семейный фестиваль ГТО проводится по всей стране. Дети и родители, бабушки и дедушки – на беговые дорожки стадионов и площадки спортзалов выходят люди, независимо от возраста и рода занятий. Не стал исключением и Порхов.
Конкурс «Великие имена России»
17 октября 2018
11 октября в России стартовал общенациональный конкурс по выбору имен выдающихся соотечественников для крупных аэропортов страны.