Газеты
Культура

Новогодний подарок для зрителей

27 декабря 2017
Премьера спектакля Народного театра «Ночь перед Рождеством», состоявшаяся на сцене Дома культуры 24 декабря, стала настоящим новогодним подарком для новоржевских зрителей. Вольная интерпретация гоголевской повести, сюжет которой всем хорошо известен, пришлась зрителю по душе. Пересказывать спектакль – дело неблагодарное, спектакль нужно смотреть, а посмотреть было что.


«Ночь перед Рождеством» –  первая самостоятельная театральная постановка режиссера Дарины Минаевой, и, думается, она удалась. Удачным оказался и актерский состав, и сценические костюмы, и режиссерские находки. В спектакле были задействованы более двадцати самодеятельных артистов! Причем для некоторых участие в спектакле стало первым театральным опытом.

Все созданные образы, даже эпизодические, были хороши. Некоторые артисты с трудом угадывались (и то только по голосу) под тулупами, за накладными животами и усами. «Кто это, а это кто?» – перешептывались зрители при появлении нового лица на сцене, теряясь в догадках.

Вызывали улыбку такие колоритные персонажи, как Чуб (О. Гулинова), Голова (Е. Трошец), Кум Панас (Н. Шутова), Солоха (Л. Абрамова). Очень органичен в образе Дьяка был Н. Васильев. Хорошо смотрелась и молодежь, имеющая уже достаточный опыт участия в театральных постановках: А. Гасанова (Оксана), И. Ливеров (кузнец Вакула), Е. Офицерова (Царица) и другие юные артисты. Но все же сердца всех зрителей покорил своей игрой, конечно, Черт (О. Фадеев). А праздничную атмосферу рождественского сочельника создавали песни и колядки в исполнении «Новоржевских скобарей».


Зрители долго, не жалея ладоней, аплодировали артистам. И это ли не лучшая оценка  их труда и таланта? Со словами благодарности в адрес участников постановки выступила директор РКСК Е.Е. Трошец. Режиссеру и артистам она пожелала новых премьер, а зрителям – здоровья и всех благ.

Оживленно делясь впечатлениями от спектакля, зрители расходились по домам. Ждем новых постановок!

Оксана Федорова.

Фото автора и Сергея Малышева.


Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
19 апреля 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: согласно статье 126 Трудового кодекса часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Работала призывная комиссия
16 апреля 2018
9 апреля работа призывной и медицинской комиссии началась с индивидуального собеседования с каждым из призывников, особое внимание было уделено тем, кому уже в этот призыв предстоит отправиться в воинские части.
Пора навести порядок
19 апреля 2018
Как часто у нас принято жаловаться, что коммунальные службы не исполняют своих обязанностей: не убирают, не вывозят мусор! Не исключено, что такие ситуации бывают. Однако не стоит ли посмотреть на самих себя со стороны? Сейчас, когда после зимы сошел снег, на улицах города стала видна вся та грязь, что накопилась за осенне-зимний период. Кто виноват в этом? Мы сами. Не дойдя до мусорного контейнера пары шагов, бросаем пакеты и прочий мусор прямо возле магазинов, на обочине дороги.
ОТЧЕТ Главы Новоржевского района М.А. Пашкова по итогам работы за 2017 год
15 апреля 2018
В соответствии с Уставом муниципального образования «Новоржевский район» представляется отчет о работе, проделанной Администрацией Новоржевского района в 2017 году. В 2017 году приоритетной задачей для Новоржевского района, для Псковской области и других регионов страны явилось прежде всего выполнение Указов Президента РФ В.В. Путина, а также текущих задач и работа на перспективу.
Приглашаем на фестиваль народной музыки им. Б.С. Трояновского
19 апреля 2018
Уважаемые жители и гости города и района! Приглашаем вас на областной фестиваль народной музыки им. Б.С. Трояновского
Гастроли «Имперского Русского Балета» пройдут в малых городах Псковской области
15 апреля 2018
По договоренности с врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым «Имперский Русский Балет» даст гастроли в Великих Луках и ряде малых городов Псковской области. Об этом 8 апреля в Пскове сообщил руководитель коллектива, Заслуженный артист России Гедиминас Таранда.