Газеты
Колонка редактора

Ее призвание - учитель

27 декабря 2017
Более 25 лет Лариса Владимировна Курочкина работает учителем иностранных языков в средней школе №1. Скольким ученикам она дала знания, скольких воспитала, направила неуемную детскую энергию в нужное русло, точно сказать не берусь. Однако с уверенностью могу утверждать, что добрая половина невельчан знает и ценит ее как прекрасного учителя и замечательного человека.

Лариса Владимировна Курочкина – коренная невельчанка. Окончила школу с золотой медалью, в 1990 году окончила педагогический институт (факультет иностранных языков) с красным дипломом и возвратилась в родной Невель. С тех пор она работает в средней школе №1, учит и воспитывает подрастающее поколение. Помимо своей преподавательской деятельности, Лариса Владимировна уделяет большое внимание внеклассной работе с учениками и участию их в научно-исследовательской деятельности. На протяжении многих лет она руководит школьным патриотическим клубом «Исток». Под ее руководством учащиеся ежегодно принимают участие в конкурсах, научно-практических конференциях разного уровня, где занимают призовые места. На областном конкурсе исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия XX век» ее ученики неоднократно занимали первые места. Были они и неоднократными призерами на областной конференции «Шаг в будущее». На российском конкурсе «Юность. Наука. Культура»  они заняли первые места в г.Обнинске и в г.Санкт-Петербурге. Ученица Л.В.Курочкиной В.Царинкова вошла в почетный список учеников «Ими гордится Россия» в номинации «Научная деятельность», она же в 2016 г. стала абсолютным победителем на межрайонной научно-практической конференции, заняла 1 место на областной конференции «Шаг в будущее", ее работа рекомендована на участие во Всероссийской конференции в Москве.

Творческие работы членов клуба «Проба перышка», действующего в рамках патриотического клуба «Исток», были опубликованы в газетах «Псковская губерния», «Невельский вестник», в альманахе «Шкатулка», в сборнике исследовательских работ учащихся, альманахе «Невельская антология», интернет-портале «Юность. Наука. Культура» (г.Обнинск), областных сборниках «Шаг в будущее». 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник"

Автор: Н.Жильцова.

Пресс-чай с Михаилом Ведерниковым
17 января 2018
В субботу,13 января, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников в г.Острове провел первую неформальную встречу с представителями журналистского сообщества региона. В мероприятии приняли участие более 40 представителей региональных и муниципальных средств массовой информации.
Михаил Ведерников проверил готовность АСС региона к обеспечению безопасности
17 января 2018
12 января временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников побывал в структурных подразделениях Главного управления МЧС России по Псковской области и оценил их готовность к обеспечению безопасности.
Ремонт воинского захоронения ЗАВЕРШЕН
17 января 2018
В конце декабря комиссия, в состав которой вошли представители администрации Невельского района и сельского поселения «Плисская волость», приняла работы по ремонту воинского захоронения в д. Турки-Перевоз, которые проводились на протяжении нескольких месяцев организацией из Санкт-Петербурга - ООО «Ленинвестстрой».
Михаил Ведерников провел первое в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Псковской области
17 января 2018
Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе состоялось 15 января в Администрации Псковской области. Его провел временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Власти Псковской области направят на развитие сельхозкооперации более 25 млн. рублей
17 января 2018
Об этом сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора.
По решению врио губернатора Псковской областной типографии будет оказана помощь в погашении кредиторской задолженности
17 января 2018
Власти Псковской области окажут финансовую помощь Псковской областной типографии, которая оказалась на грани банкротства, заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.