Газеты
Мой район

Качество воды

14 декабря 2017
21 ноября Союз экологов Псковской области обратился в Управление Роспотребнадзора по Псковской области с целью организации проверки качества питьевой воды в жилых домах города Гдова и исследования её образцов на предмет соответствия требованиям безопасности и пригодности для употребления.

Как сообщил руководитель экологической организации Алексей Иванов, это было сделано в рамках осуществления мероприятий по контролю за обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, в том числе и в городе Гдове.

Напомним, что гдовичи, проживающие по ул. Никитина в доме №40«а», а также по улице Пограничная, д.9, 11, 13 и Кингиссепская д.47, пожаловались председателю Союза экологов на неудовлетворительное качество питьевой воды, поступающей в жилые дома, в ходе выезда Союза экологов Псковской области в город Гдов в ноябре этого года. Ещё раньше, 31 октября, жители города обозначили данную проблему, обращаясь к депутату Госдумы Александру Козловскому. Депутат обратился в Союз экологов Псковской области с просьбой подключиться к этой теме, провести независимое расследование и разработать ряд мер и предложений, направленных на решение одной из важнейших задач — обеспечение экологической безопасности проживающих в городе граждан.

О результатах проведённой проверки и исследований качества питьевой воды Союз экологов Псковской области скоро проинформирует СМИ и самих жителей Гдова.



Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.