Газеты
Мой район

Город в предвкушении

14 декабря 2017
В этом году зима пришла точь-в-точь по календарю. Но она, как всегда, непредсказуема — не обходится и без зимних шуток, например, снега с дождём.

Однако, никакие капризы природы не смогут лишить гдовичей новогоднего настроения. По вечерам и ранним утром уже кое-где зажигаются гирлянды на окнах. Не хватает снега — клеют бумажные снежинки, кропотливо вырезанные детскими ручками.

Как же преобразится к празднику любимый город?
Главная виновница торжества — колючая зелёная красавица, займёт свой пьедестал на городской площади в самое ближайшее время.
В этом году было заявлено две пушистых претендентки. Глава Гдовского района Юрий Павлов и и.о. главы администрации ГП «Гдов» Юлия Кузнецова выбрали для гдовичей самую-самую. Ею стала ёлочка, которая выросла прямо в Смуравьёво-2. Она прошла «смотрины» — хорошая, стройная, пушистая и, что немаловажно, подъехать к ней не составляет труда.
На звание «главной ёлки» её рекомендовали жители посёлка. Ростом она чуть выше поселковой пятиэтажки №13.
Хорошую ёлку мы вырастили для гдовичей. Мы бы оставили её, но от неё тень в квартирах, — говорят жители. — Пусть земляков наш новогодний подарок порадует, и мы довольны будем. Берите — не пожалеете!
Впереди у «волшебников» из ГП «Гдов» много работы — установка и украшение красавицы ели, монтаж гирлянд по улицам города. Днём Гдов выглядит буднично, но когда наступают сумерки, наш город должен преображаться. Яркие разноцветные огни, ёлка, украшенная гирляндами, — всё это совсем скоро. Призываем всех внести яркий вклад в новогодние праздники и украсить здания своих предприятий, как это уже сделали ООО «СКиП», ИП «Гасанов», ООО «Рим», райпо, рыбинспекция...

Дорогие гдовичи, помогите любимому городу подготовиться к праздникам — активнее украшайте окна и дома, дарите радость и хорошее настроение землякам!

Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.