Газеты
спорт

Спортивные семьи снова вышли на старт

7 декабря 2017
•••Серия игр «Папа, мама, я – спортивная семья» прошла в школах района. Спортивные семьи соревновались сначала в школах, потом в школе №1 Порхова на районном турнире. Апофеозом порховских игр стали областные зональные состязания в рамках розыгрыша кубка губернатора области.

Соревнования спортивных семей – всегда праздник. Проигравших здесь не бывает, все участники – уже победители. Для любого ребёнка очень важно, чтобы родители его поддерживали, и когда мамы и папы соглашаются принять участие в соревнованиях, сын или дочь всегда счастливы. 

По многолетней традиции районные соревнования проводились на базе школы №1. Состязания спортивных семей – любимое детище учителя физкультуры этой школы Александра Ларионова. В организации и проведении состязаний ему помогали его коллеги – учителя физкультуры, а также педагоги спортшколы. 

На районном уровне сражались девять семей, им предстояло преодолеть 13 видов испытаний: эстафету с элементами баскетбола, выбивание кеглей, прыжки в длину с места, метание дротиков в цель (дартс). Папы поднимали гирю, дети отжимались от скамейки, мамы скакали на скакалке. А ещё был «футбол», игры с обручем и многие другие интересные эстафеты. Три часа длились состязания. В итоге победу одержала семья Яковлевых (школа №1): папа Геннадий, мама Алёна и сын Марк. Второе и третье места соответственно заняли семьи Дюбаревых и Богдановых из Полоное. Все участники награждены почётными грамотами, а победители и призёры ещё и денежными премиями.

Через неделю в этом же месте – спортзале первой школы – состоялись зональные областные игры «Папа, мама, я – спортивная семья». Программа соревнований была аналогичной, так что семьи-участники хорошо знали правила, и их лишний раз не пришлось озвучивать. На «ринг», если можно так выразиться, вышли также девять семейных команд. 

Семейные команды представляли Порховский, Дновский, Дедовичский, Бежаницкий и Новоржевский районы. Уровень подготовки семей оказался примерно одинаковым, так что разрывы в секундах и сантиметрах были минимальными. К сожалению, не обошлось без травм: из-за обидного растяжения связок у мамы в неполную силу выступили наши чемпионы – семья Яковлевых. 
В итоге удача улыбнулась многократным участникам зональных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» – семье Водневых из Бежаниц. В этой замечательной семье подрастают пятеро детей, так что, по словам папы, им ещё «выступать и выступать».  «Серебряными» призёрами зонального турнира стали полончане Богдановы. Водневы, Богдановы и семья Ивановых из Дно, занявшая третье место, примут участие в финальных состязаниях в Пскове. Поскольку по положению конкурса в финале могут участвовать 4 команды из зонального турнира, то право выступать на областных соревнованиях завоевали и Дюбаревы из Полоное, ставшие на зональном этапе четвёртыми.
Областные финальные состязания пройдут в Пскове 16-17 декабря. Полончане Богдановы и Дюбаревы будут усиленно готовиться под руководством замечательного учителя физкультуры Полонской школы Лили Булатовны Кононенко. А мы будем за них болеть, так как поддержка, даже просто моральная, очень важна для спортсменов.
Наталья РАССАДИНА
Фото автора

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.