Газеты
спорт

Спортивные семьи снова вышли на старт

7 декабря 2017
•••Серия игр «Папа, мама, я – спортивная семья» прошла в школах района. Спортивные семьи соревновались сначала в школах, потом в школе №1 Порхова на районном турнире. Апофеозом порховских игр стали областные зональные состязания в рамках розыгрыша кубка губернатора области.

Соревнования спортивных семей – всегда праздник. Проигравших здесь не бывает, все участники – уже победители. Для любого ребёнка очень важно, чтобы родители его поддерживали, и когда мамы и папы соглашаются принять участие в соревнованиях, сын или дочь всегда счастливы. 

По многолетней традиции районные соревнования проводились на базе школы №1. Состязания спортивных семей – любимое детище учителя физкультуры этой школы Александра Ларионова. В организации и проведении состязаний ему помогали его коллеги – учителя физкультуры, а также педагоги спортшколы. 

На районном уровне сражались девять семей, им предстояло преодолеть 13 видов испытаний: эстафету с элементами баскетбола, выбивание кеглей, прыжки в длину с места, метание дротиков в цель (дартс). Папы поднимали гирю, дети отжимались от скамейки, мамы скакали на скакалке. А ещё был «футбол», игры с обручем и многие другие интересные эстафеты. Три часа длились состязания. В итоге победу одержала семья Яковлевых (школа №1): папа Геннадий, мама Алёна и сын Марк. Второе и третье места соответственно заняли семьи Дюбаревых и Богдановых из Полоное. Все участники награждены почётными грамотами, а победители и призёры ещё и денежными премиями.

Через неделю в этом же месте – спортзале первой школы – состоялись зональные областные игры «Папа, мама, я – спортивная семья». Программа соревнований была аналогичной, так что семьи-участники хорошо знали правила, и их лишний раз не пришлось озвучивать. На «ринг», если можно так выразиться, вышли также девять семейных команд. 

Семейные команды представляли Порховский, Дновский, Дедовичский, Бежаницкий и Новоржевский районы. Уровень подготовки семей оказался примерно одинаковым, так что разрывы в секундах и сантиметрах были минимальными. К сожалению, не обошлось без травм: из-за обидного растяжения связок у мамы в неполную силу выступили наши чемпионы – семья Яковлевых. 
В итоге удача улыбнулась многократным участникам зональных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» – семье Водневых из Бежаниц. В этой замечательной семье подрастают пятеро детей, так что, по словам папы, им ещё «выступать и выступать».  «Серебряными» призёрами зонального турнира стали полончане Богдановы. Водневы, Богдановы и семья Ивановых из Дно, занявшая третье место, примут участие в финальных состязаниях в Пскове. Поскольку по положению конкурса в финале могут участвовать 4 команды из зонального турнира, то право выступать на областных соревнованиях завоевали и Дюбаревы из Полоное, ставшие на зональном этапе четвёртыми.
Областные финальные состязания пройдут в Пскове 16-17 декабря. Полончане Богдановы и Дюбаревы будут усиленно готовиться под руководством замечательного учителя физкультуры Полонской школы Лили Булатовны Кононенко. А мы будем за них болеть, так как поддержка, даже просто моральная, очень важна для спортсменов.
Наталья РАССАДИНА
Фото автора

Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.