Газеты
Колонка редактора

Уверенный взгляд в будущее

26 октября 2017
В последнее воскресенье октября в России традиционно отмечается День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

29 октября свой профессиональный праздник встретят и работники ООО «РосНевельАвто» - социально значимого для невельчан автопредприятия. Организация существует с 2005 года. Сегодня это стабильно развивающееся предприятие, основной вид деятельности которого - пассажирские перевозки (городские и заказные) и международные перевозки грузов. «РосНевельАвто» обслуживает пять городских маршрутов, автобусный парк составляют семь единиц пассажирского автотранспорта. В среднем автопредприятие перевозит триста тысяч пассажиров за год. В последнее время идет активное обновление парка. Об этом и многом другом рассказывает директор «РосНевельАвто» В.Б. Иванов, с которым мы встретились накануне праздника.

- Сейчас мы активно обновляем автобусный парк через лизинг (форма финансовой аренды - ред.), - говорит Валерий Брониславович. - Буквально вчера приобрели в лизинг еще один автобус, уже третий за последнее время. Новые современные автобусы, на которых стоят высококачественные, экономичные и эффективные двигатели «Камминз», удобны для городских перевозок, комфортнее для пассажиров и для нас, перевозчиков, более надежные. Да и ресурс у них больше, чем у тех, что использовались раньше. В конце этого года мы планируем выплатить лизинговые платежи за один из трех новых автобусов, на следующий год приобретем еще один автобус и таким образом практически весь парк у нас будет обновлен. Если года четыре-пять назад износ автобусов составлял где-то 75 %, то теперь износ порядка 40-50%. То есть, мы вошли в ту норму, когда можно работать в спокойной обстановке. У нас есть один заказной маршрут, который отчасти помогает в обновлении подвижного парка. Мы осуществляем подвоз сотрудников организации «ТранснефтьБалтика» к месту работы. С этой целью участвуем в конкурсе в Санкт-Петербурге, готовим довольно сложную документацию к конкурсу. Его непросто выиграть, но нам удается это делать уже на протяжении четырех лет. 

Автор Н.Муравьева

Продолжение в газете "Невельский вестник"

В "Единой России" предлагают ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста
21 августа 2018
Зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов отметил, что для людей из этой категории следует предусмотреть также обязательную ежегодную диспансеризацию
Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий
21 августа 2018
Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии, передает корреспондент РБК.
Турчак: позиция единороссов заключается в сохранении пенсионного обеспечения
21 августа 2018
Секретарь генсовета партии отметил, что отказ от изменений параметров пенсионной системы увеличит риск падения пенсионеров в "социальную пропасть со снижением доходов"
В ЕР предложили сократить стаж, который дает право на досрочную пенсию
21 августа 2018
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. "Единая Россия" предлагает сократить стаж, дающий право выхода на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин, сообщила заместитель руководителя фракции ЕР в Думе Ставропольского края Валентина Муравьева на совместном заседании генерального совета ЕР и совета руководителей фракций партии.
В ЕР предложили отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов
21 августа 2018
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. "Единая Россия" предложила отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, заявила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина на совместном заседании с советом руководителей фракций партии.
Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.