Газеты
Колонка редактора

Кадровую политику администрации района обсудили на комиссии

7 июля 2017
27 июня в администрации района под председательством и.о.главы Невельского района О.Е.Майорова состоялось очередное заседание комиссии по мониторингу вопросов, касающихся анализа динамики показателей социальноэкономического развития МО «Невельский район».

Одним из вопросов обсуждения стало совершенствование кадровой политики в системе муниципальной службы района в рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». О чем сообщила управляющий делами администрации Невельского района Н.Н.Титова. В ходе доклада было отмечено, что за последние 5 лет общая численность муниципальных служащих не увеличилась. Изменения происходили в кадровом составе, но они, в основном, связаны с перераспределением штатных единиц внутри ее структурных подразделений.  Естественная текучесть (3-5% в год) способствует своевременному обновлению коллектива. Основными причинами увольнения муниципальных служащих являются перевод на другую работу, выход на пенсию, неудовлетворенность муниципальных служащих уровнем заработной платы, повышенная нагрузка. Текучесть кадров мешает создавать эффективно работающую команду и одновременно открывается проблема подбора профессиональных кадров на вакантные места муниципальной службы. Работа по поиску кандидатов на вакантную должность ведется на базе заранее сформулированных квалификационных требований к кандидатам, а также может осуществляться на конкурсной основе, что позволяет создать здоровую конкурентную среду, являющуюся условием успешного отбора профессионально совершенных кадров. - На текущий период в администрации Невельского района – 33 муниципальных служащих. Анализ кадрового состава по возрастной структуре, стажу и уровню образования, выявил следующий средний показатель: сегодняшний муниципальный служащий администрации Невельского района - это человек средних лет, с высшим образованием, имеющий стаж муниципальной службы свыше 15 лет, - отметила Наталья Титова. По словам выступающего, для повышения эффективности кадровой политики утвержден список резерва кадров для замещения вакантных должностей муниципальной службы (он ежегодно актуализируется). Также было отмечено, что невысокий уровень материального обеспечения муниципальных служащих является одним из главных сдерживающих факторов для привлечения на муниципальную службу высокопрофессиональных и квалифицированных специалистов. В настоящее время в администрации Невельского района средняя заработная плата муниципальных служащих старших и младших должностей муниципальной службы составляет порядка 16000 рублей (с учетом материальной помощи и антикоррупционной выплаты). Подводя итоги работы в данном направлении, докладчик отметила, чтобы усовершенствовать кадровую политику, необходимо усилить работу по кадровому резерву, а для этого необходимо заработную плату муниципального служащего сделать более привлекательной и сохранить социальные гарантии.  М.Калинина.


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Михаил Ведерников избранным главам районов: "Доверие избирателей нужно оправдывать ежедневным трудом"
19 сентября 2018
Встречу с избранными главами муниципальных образований провел в четверг, 13 сентября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в администрации региона.
Автобус придет по расписанию
19 сентября 2018
Многие невельчане активно пользуются городским пассажирским транспортом - ежедневно ездят на работу, по необходимости - в поликлинику, на почту, в банк и другие организации, а в выходные дни - на рынок.
Госдума одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
19 сентября 2018
осдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области
19 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
19 сентября 2018
В четверг, 13 сентября, в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.