Газеты
Колонка редактора

«Золотые пески» по-невельски

30 июня 2016
Сезон отпусков в разгаре. Далеко не у всех невельчан есть возможность отдохнуть на болгарском курорте «Золотые пески» или побывать, к примеру, в одной из широко рекламируемых здравниц Краснодарского края. А поплавать в удовольствие и насладиться вдоволь теплом целительных солнечных лучей хочется каждому!

Любимым местом отдыха местных жителей всегда был живописный берег Невельского озера, так называемый городской пляж. В жаркие летние дни сюда стекается и стар и млад. Дети плещутся в воде возле бережка. Взрослые располагаются основательно, планируя провести здесь целый день. Ватага ребятишек постарше играет в пляжный волейбол, футбол. Молодежь тоже любит здесь отдохнуть, особо предпочитая вечерние часы. 

Невельчане и гости города, успевшие побывать здесь в течение первого летнего месяца, были приятно удивлены, что в этом году городской пляж претерпел некоторые изменения. Благодаря стараниям и безвозмездному труду сотрудников ООО «Дом», ИП Махмутова и других неравнодушных людей, территория приняла ухоженный вид, и пляжная инфраструктура стала более комфортной. 

Идея «облагородить» место отдыха горожан возникла не на пустом месте. На одной из весенних сессий городского Собрания депутатов глава администрации ГП "Невель" В.И. Шалыгин предложил: "Давайте попробуем привести в порядок наш пляж".  Есть немало людей, любящих родной город и не жалеющих собственных сил и средств на то, чтобы он стал еще уютнее и красивее. И они с готовностью откликнулись на предложение Валерия Ивановича.

- Пляж - это место массового отдыха людей, - говорит Н.М.Бейнарович, директор ООО «Дом». - И мы решили попытаться сделать все, что в наших силах.  

ООО "Дом" совместно с ООО "Агентство юридических услуг "Лекс"была убрана территория парка возле входа на пляж. ООО "ДЭП-287" завезены несколько машин песка. Председатель совета райпо М.Ф.Мурашкин выделил лесовоз, чтобы вытащить гипсовые фигурки из болотины. Валерий Махмутов и его работники срезали металлические формы, находившиеся в аварийном состоянии, и перенесли их поближе к купальням, чтобы дети, играя,  всегда были в поле зрения взрослых. Также этим предпринимателем были изготовлены две новых скамейки. Работники ООО «Дом» покрасили гипсовые фигурки и металлические конструкции, скошена трава, обустроена песочница.  Так что детишкам будет чем заняться на пляже после водных забав!

Много вопросов возникает по поводу порядка на пляже. По словам Надежды Михайловны, убирают здесь каждое утро. Устанавливать урны и контейнеры нельзя (это запрещено по санитарным правилам и нормам), поэтому мусор сразу же вывозят. Конечно, было бы лучше, чтобы отдыхающие, если не уносили, то хотя бы складывали его   в отдельные пакеты. 

- Если появятся какие-то пожелания насчет содержания этого места отдыха, то невельчане могут обратиться к нам, мы всегда рады, когда жители проявляют активность, и готовы идти им навстречу, - сказала  Надежда Михайловна.

Многие интересуются: можно ли купаться в Невельском озере? Мы обратились в Роспотребнадзор, где нам ответили, что в летний период мониторинг открытого водоема (городской пляж) ведется ежемесячно. Результат лабораторных исследований за истекший месяц показал: вода соответствует санитарным нормам.

Так что при желании можно неплохо отдохнуть, не покидая пределов родного города. 

Н.Яковлева.

Летописцы целых поколений
13 декабря 2017
К 100-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ОРГАНОВ ЗАГС РОССИИ
Ситуация в Новохованской школе – на контроле в области
13 декабря 2017
На минувшей неделе Новохованская школа попала в центр внимания не только районной и областной власти, но областных СМИ, а также передачи «Летучий отряд», которую ведёт журналист Елена Летучая на Первом канале.
Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
14 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Невельчан за спасение людей отметили грамотами и подарками
13 декабря 2017
Подвиг – это слово мы обычно связываем с военными действиями, где мужество и героизм, как нигде, находят свое проявление. Но жизнь показывает, что подвиг совершается и в мирное время, иногда даже спонтанно, просто потому, что кто-то нуждался в помощи.
Им нужна помощь больше, чем другим
13 декабря 2017
РАЙОННАЯ ДОСКА ПОЧЁТА
Получить профессию, и не только….
13 декабря 2017
О том, что в Невельском филиале государственного бюджетного профессионально - образовательного учреждения «Великолукский политехнический колледж» ребята получают востребованные на сегодняшний день профессии, знают все.