Газеты
Колонка редактора

Главная цель - предупредить

19 мая 2016
В апреле на территории Псковской области проходила оперативно-профилактическая операция «Надежда». Какие цели преследовало это мероприятие? Об этом мы попросили рассказать начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Невельскому району Е.В.Михальченко.

-Несовершеннолетний правонарушитель как личность находится в стадии  формирования, а совершенное им правонарушение, преступление в большинстве случаев является следствием стечения неблагоприятных, возможно, негативных жизненных обстоятельств, - отметила Елена Владимировна. 

В ходе операции  сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции совместно с ГДН ОУУП МО МВД России «Невельский» проведено несколько профилактических мероприятий, главная цель которых - предупреждение повторных преступлений и иных правонарушений несовершеннолетними, осуждёнными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества.

В апреле были организованы рейды по контролю за исполнением несовершеннолетними осужденными обязанностей по временному ограничению и поведению по месту жительства, по проверке мест проведения массовых и иных мероприятий.

В рамках информационно-просветительской работы, направленной на пропаганду здорового образа жизни, умению противостоять пагубным привычкам, состоялся  просмотр несовершеннолетними видеофильмов «О вреде злоупотребления алкоголем», «О вреде наркомании и токсикомании». 

Уделяется внимание также патриотическому и культурному воспитанию подростков и молодежи, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и на профилактическом учете отдела полиции. Так, 20 апреля для этой категории лиц было организовано посещение Музея истории Невеля.

Экскурсия началась со знакомства с историей образования Невеля. Участники экскурсии увидели предметы среднего века, найденные на нашей земле, узнали о знаменитом Ивановском имении, которое превосходило по размерам герцогство Люксембургское. Сотрудник музея С.Г.Бершадский рассказал о монастырях и церквях, которые размещались на площади К. Маркса, и о том, что с ними стало. С интересом была воспринята информация  о знаменитых российских философах, имена которых связаны с Невельской землей, о том, что происходило в районе  в годы Великой Отечественной войны. 

Cотрудники инспекции провели лекцию для воспитанников ГБОУ «Специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением». Были даны разъяснения по законодательству Российской Федерации, сделан акцент на необходимости уважения  закона, о недопустимости противоправного поведения.

В заключение  Е.В.Михальченко отметила, что профилактика правонарушений становится общегосударственной и общесоциальной задачей, а средства и методы профилактического воздействия принимают яркую воспитательную направленность. 

О.Герасимова.

Пешеходы будут довольны
17 августа 2017
Невельчане видят, как в последние годы наш город становится более комфортным.
Министр образования РФ привела Псковскую область в качестве примера сохранения малокомплектных школ
17 августа 2017
Об этом она рассказала в интервью газете «Комсомольская правда», посвященном итогам первого года ее работы на данном посту.
Размышления у ночного костра
17 августа 2017
Молодежная вахта 2017
Губернатор призвал прокуроров не ослаблять надзор за соблюдением прав граждан в трудовой и жилищно-коммунальной сферах
17 августа 2017
Расширенное заседание коллегии прокуратуры Псковской области, посвященное итогам работы ведомства в первом полугодии 2017 года, состоялось 8 августа в Пскове. В работе заседания приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных, судебных органов и другие приглашенные.
Финансирование крупных социальных проектов обсудили Ольга Голодец и Андрей Турчак
17 августа 2017
7 августа в Москве прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Стороны обсудили ход реализации и финансирования крупных социальных проектов на территории региона
Развитие «Юнармии» в Псковской области обсудили представители Минобороны, власти и военно-патриотических клубов
17 августа 2017
Тему совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи и развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» обсудили 8 августа участники совещания во главе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и начальником Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковником Михаилом Барышевым.