Газеты

Почему в доме гроза?

3 сентября 2015
Конфликту в семье дают оценку на межведомственной комиссии

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель Главы Администрации района З.К. Булова провела в Центре занятости населения.

Индивидуальные беседы с гражданами, вопросы трудоустройства лиц «группы риска» всегда стоят в повестке дня комиссии. В этот раз в поле зрения вновь попали те, кто переступил закон, отбывает наказание условно или вышел из мест лишения свободы, но от работы под разными предлогами уклоняется.

Всем известно, что отсутствие официального трудоустройства приводит к новым преступлениям. Чтобы не допустить рецидивов, комиссия определила конкретные сроки для устройства на работу.

Директор Центра занятости Е.В. Королёва предлагала разные вакансии, в том числе с проживанием в Санкт-Петербурге. А одного из мужчин в буквальном смысле взяла за руку и отвела к налоговому инспектору, который работает в этом же здании, чтобы получить там консультацию о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Бурные семейные конфликты тоже повод для приглашения на комиссию. Молодой мужчина, житель ул. Воровского, поднял руку на жену.

- Пришел с дня рождения, там выпил, и вышел конфликт, - объяснил он причину рукоприкладства.

- А почему вы отправились на день рождения без жены? А детям вашим каково на это смотреть? – такие вопросы задавала З.К. Булова и члены комиссии.

Увы, это не единичный случай, когда в результате пьянства, неприязненных отношений родителей страдают дети. Они одинаково любят маму и папу, и им не понять, почему это в доме гроза.

Накануне нового учебного года был также заслушан отчет начальника Управления образования о мерах по антитеррористической направленности образовательных организаций. Татьяна Николаевна Лисица сообщила, что затраты на установку и содержание тревожных кнопок, систем видеонаблюдения оказались велики, но Глава района пошел навстречу. Обучение детей правилам поведения в экстремальных ситуациях будет продолжаться.

О работе добровольной  народной дружины в г. Новосокольники доложил мэр города Н.С. Наумов. В городе накоплен хороший опыт, это заслуга руководителя дружины «Станционный смотритель», депутата районного Собрания А.Л. Тарасова, а также В.Е. Коновалова, П.М. Молодцева и их товарищей. Благодаря этим неравнодушным, активным людям количество правонарушений в городе снизилось. Опыт городской ДНД рекомендовано распространить и в сельской местности.

 
Лучики тепла и доброты
15 ноября 2018
Центр социальной реабилитации несовершеннолетних принимал гостей
ТРУДОЛЮБИЕ - путь к долголетию
8 ноября 2018
Любовь Дмитриевна и Валерий Юрьевич Скоблюк с детства приучены к крестьянскому труду.
Активное долголетие
15 ноября 2018
Клуб любителей-цветоводов отметил юбилей
Макулатуру соберем - деревья сбережем!
8 ноября 2018
На осенних каникулах макулатуру в школу несли все: учащиеся, родители, дедушки и бабушки.
Прилагаем молитвы к трудам
15 ноября 2018
В деревне Вяз возрождается церковная жизнь
Пушкинский бал-2018
8 ноября 2018
Более двадцати лет каждую осень учащиеся школы примеряют на себя роль сударя и сударыни, звучат стихи Пушкина...