Газеты
Победа

Юбиляры Победы

17 апреля 2015
Ветеранам Пухновской волости вручили юбилейные медали.

Впереди особая дата: мы на пороге самого светлого, самого святого праздника – Дня Великой Победы над фашистской Германией. К семидесятилетней годовщине Победы по всему району проводятся торжественные вручения ветеранам юбилейных медалей. Такой праздник состоялся и в Пухновском клубе-библиотеке. На него собрались труженики тыла и все те, кто хотел выразить слова благодарности оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны.

Время безжалостно. И свидетели той войны уходят от нас, часто очень тихо, скромно, и мы только разводим руками: не успели, не расспросили…

А ведь на плечи наших ветеранов, тогда еще подростков, легла непосильная ноша. Они во всем заменили ушедших на фронт мужчин: стояли у станков на военных заводах, изготавливая детали для танков, ремонтировали домны, строили секретные объекты, чистили дороги, копали рвы, работали на лесозаготовках. И за этот вклад в Великую Победу им низкий поклон!

Поздравить ветеранов, вручить им медали приехали Глава района А.А. Белугин, заместитель Главы О.В. Наделко, ведущий специалист отдела внутренней политики и связям с общественностью В.В. Максимова. Открыл мероприятие глава Пухновской волости О.В. Терентьев. Слова благодарности выразила председатель местного отделения Совета ветеранов А.М. Тулькина. Со слезами на глазах ветераны встретили выступления детей и внуков, посвященные им стихи и песни.

Затронула сердца наших уважаемых ветеранов и музыкальная композиция, исполненная супругами Граненковыми, Петром Дмитриевичем и Тамарой Михайловной.

Тяжелые испытания война принесла старшему поколению наших земляков, их душевные раны не зажили и через 70 лет. Подтверждение тому – теплый прием участников художественной самодеятельности Районного культурного центра. Во время концерта ветераны подпевали артистам, не сдерживая слез.

Время бежит вперед. В волости уже не осталось живых фронтовиков, но участники встречи вспомнили о многих из них благодаря выставочной экспозиции, подготовленной сотрудниками клуба-библиотеки.

Словом, мероприятие было просто отличным! Теплым, душевным, полным радостных и горьких воспоминаний. А самое главное, оно подтвердило то, что мы по-настоящему бережно чтим память о павших в той войне, преклоняемся перед теми, кто выжил, перед святым подвигом наших соотечественников.

М. ИВАНОВ.


Собравшиеся ветераны слушают поздравления.


Выступает вокальная группа: Терентьева Инна, Николаенко Лена, Циркуленко Рита.


Выступают Пётр Дмитриевич и Тамара Михайловна Граненковы.


Выступление коллектива Куньинского РКЦ.


Светлана Аркадьевна Шальнова читает отрывок из "Василия Теркина" - "О награде".



В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Августовские тезисы
11 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Все о вашей пенсии
18 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
7 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
Шаг вперед
13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.