Газеты
Колонка редактора

Получили подарочный сертификат

6 сентября 2013
Накануне Дня знаний Невельский район посетил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Рано утром он совместно с главой Невельского района Александром Ващенковым, его первым заместителем Олегом Майоровым, начальником районного управления образования, физической культуры и спорта Ольгой Кобзевой и главой администрации СП «Усть-Долысская волость» С.Ткаченко прибыли в Усть-Долысскую сельскую школу.

М.Калинина.


   Накануне Дня знаний Невельский район посетил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Рано утром он совместно с главой Невельского района Александром Ващенковым, его первым заместителем Олегом Майоровым, начальником районного управления образования, физической культуры и спорта Ольгой Кобзевой и главой администрации СП «Усть-Долысская волость» С.Ткаченко прибыли в Усть-Долысскую сельскую школу. Гости в сопровождении директора В.Л.Гультяева прошлись по кабинетам, посетили столовую, спортивный зал, прошлись по помещениям отделения дошкольного образования, а также побывали на приусадебном участке, где дети совместно с педагогами выращивают овощи для школьной столовой. Затем прибывшие осмотрели площадку, предназначенную для прогулки воспитанников дошкольного отделения. Александр Седунов и Александр Ващенков обсудили перспективу ее пополнения новыми конструкциями. 

   Далее А.Седунов встретился с коллективом педагогических работников. Он поздравил всех с началом учебного года и выразил благодарность за  большую работу, которая проведена в школе за летний период.  

   -Не всякая городская школа может похвастаться таким материально-техническим состоянием, - сказал начальник госуправления. – И в этом большая заслуга вашего коллектива. Впечатляют рекреации, новые стеклоблоки и уютные и комфортные помещения детского сада при школе. Глядя, как школа развивается в последние годы, я от лица Государственного управления образования Псковской области вручаю школе сертификат на 15 тысяч рублей для приобретения наглядных пособий в кабинет истории.

  Затем Александр Седунов ответил на вопросы учителей, в частности, об оплате труда педагогических работников, о перспективах развития образования в Псковской области, о подвозе школьников и на ряд других.


О вопросах обеспечения безопасности несовершеннолетних
15 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.
Комбикормовый завод – пример современного российского производства
15 ноября 2018
В состав Великолукского агропромышленного холдинга входят несколько связанных и в то же время самостоятельных производств, одним из которых является комбикормовый завод в городе Невеле. Это предприятие впечатляет современной техникой, слаженностью работы машин и людей, своей внутренней интенсивной жизнью. С виду небольшое предприятие – целый промышленный организм.
Губернатор призвал глав районов усилить работу по созданию ТОС
15 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал глав муниципальных образований и городских округов усилить работу по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС).
В полицию - на экскурсию
15 ноября 2018
Во все времена Россия славилась сильными и мужественными людьми, готовыми оберегать и защищать нашу Родину. Сотрудники полиции именно таковыми и являются, так как перед ними стоит непростая задача - оберегать мир и покой граждан.
Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство
15 ноября 2018
Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Нарушаешь закон - плати штраф!
15 ноября 2018
Работа по ликвидации мест несанкционированной торговли в городе продолжается планомерно. В течение нескольких недель проводились заседания межведомственной комиссии, организовывались рейды с участием представителей различных ведомств, составлялись протоколы об административных правонарушениях на лиц, нарушивших правила торговли. Несмотря на все сделанные шаги по пути ликвидации точек нестационарной торговли и меры административного воздействия, предпринятые в этом направлении, проблема пока еще не решена.