Газеты
рубрика новая

Подготовлен проект Инвестиционной стратегии Псковской области

5 сентября 2013
Подготовлен проект Инвестиционной стратегии Псковской области
 Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по инвестициям и пространственному развитию, разработка Инвестиционной стратегии и ее изменение должны вестись публично, в связи с чем к работе над проектом привлечены эксперты, предприниматели и инвесторы.
Проект Стратегии размещен в открытом доступе для обсуждения и комментариев общественности на интернет-сайте Государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию. Посетители портала «Инвестиционные возможности Псковской области» также могут ознакомиться с текстом документа в разделе «Инвестиционный потенциал».
Напомним, в настоящее время на территории Псковской области осуществляется внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Псковской области. Один из пунктов стандарта подразумевает утверждение инвестиционной стратегии субъекта РФ, разработку которой организует Администрация Псковской области. По результатам конкурсных процедур к разработке Стратегии приступил Псковский государственный университет.
pskov.ru 
Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.