Газеты
Внимание, поиск!

Помогите человеку узнать себя!

29 августа 2013
•••24 августа в Порховскую ЦРБ была доставлена неизвестная женщина с потерей памяти. О себе она мало что рассказывает. Не помнит ни имени, ни фамилии, ни места жительства. В Порхове подобных случаев ещё не было. Для всех, кто узнал о происшедшем, это был настоящий шок!

Женщину нашли около деревни Дубровно в ужасном состоянии. На ней был одет чёрный юбочный костюм с цветочным рисунком, ещё одна юбка и розовый халат. Женщина сказала, что одела на себя всё это после того, как очнулась в каком-то лесу от выстрелов  и лая собаки. Одежды на ней не оказалось, рядом валялась полотняная сумка, в которой и была одежда, полотенце, небольшое цветное покрывало и металлическая кружка. Других вещей, мобильного телефона, а также денег и документов там не было. 

Сколько бродила по лесу, женщина не помнит, вероятно, не один день. Несколько раз теряла сознание. Вспоминает, что от кого-то пряталась, кого-то сильно боялась. Последние километры идти не было сил, поэтому ползла. 

На вид женщине около 50-55 лет, нормального телосложения, глаза карие, волосы осветлённые. С персоналом больницы и пациентами вежлива. Речь правильная, литературная. По всей видимости, это приличный, порядочный человек, попавший в какую-то страшную ситуацию. Припоминает, что вроде как работала в супермаркете, но с уверенностью этого утверждать не может.

Трудно описать переживания несчастной женщины, которая изо всех сил пытается хоть что-то вспомнить о себе, узнать, что же всё-таки с ней произошло, кто и откуда она. Удалось выяснить, что пострадавшая верит в Бога. Говорит, что у неё была серебряная цепочка с православным крестиком и кулон с изображением Казанской Божьей Матери.

Выяснением личности «потеряшки», поисками родных и близких женщины занимаются сотрудники полиции. Мы же хотим обратиться к многочисленной армии наших читателей. Внимательно посмотрите на снимок. Может, кто-то узнает в этой женщине свою родственницу, соседку, коллегу или просто знакомую. Может быть, вы случайно где-то её видели... Она очень нуждается в помощи!  Возможно, хоть какая-то зацепка поможет женщине восстановить память и найти родных людей. 

Если вы узнали женщину или обладаете какой-либо другой информацией о произошедшем случае, просим сообщить в дежурную часть порховской полиции по телефону: 2-13-32 или 02. 

Редакция газеты 

В "Единой России" предлагают ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста
21 августа 2018
Зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов отметил, что для людей из этой категории следует предусмотреть также обязательную ежегодную диспансеризацию
Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий
21 августа 2018
Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии, передает корреспондент РБК.
Турчак: позиция единороссов заключается в сохранении пенсионного обеспечения
21 августа 2018
Секретарь генсовета партии отметил, что отказ от изменений параметров пенсионной системы увеличит риск падения пенсионеров в "социальную пропасть со снижением доходов"
В ЕР предложили сократить стаж, который дает право на досрочную пенсию
21 августа 2018
"Единая Россия" предлагает сократить стаж, дающий право выхода на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин, сообщила заместитель руководителя фракции ЕР в Думе Ставропольского края Валентина Муравьева на совместном заседании генерального совета ЕР и совета руководителей фракций партии.
В ЕР предложили отменить пенсионные льготы для депутатов
21 августа 2018
"Единая Россия" предложила отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, заявила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина на совместном заседании с советом руководителей фракций партии.
Помогите родственников погибших солдат!
17 августа 2018
•••Семьдесят три года прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война, но её отголоски до сих пор настигают нас. Недавно в редакцию вновь пришло известие о том, что установлены имена порховичей, погибших на фронтах войны и доселе считавшихся пропавшими без вести. Сейчас важно найти родственников погибших.