Газеты
Внимание, поиск!

Помогите человеку узнать себя!

29 августа 2013
•••24 августа в Порховскую ЦРБ была доставлена неизвестная женщина с потерей памяти. О себе она мало что рассказывает. Не помнит ни имени, ни фамилии, ни места жительства. В Порхове подобных случаев ещё не было. Для всех, кто узнал о происшедшем, это был настоящий шок!

Женщину нашли около деревни Дубровно в ужасном состоянии. На ней был одет чёрный юбочный костюм с цветочным рисунком, ещё одна юбка и розовый халат. Женщина сказала, что одела на себя всё это после того, как очнулась в каком-то лесу от выстрелов  и лая собаки. Одежды на ней не оказалось, рядом валялась полотняная сумка, в которой и была одежда, полотенце, небольшое цветное покрывало и металлическая кружка. Других вещей, мобильного телефона, а также денег и документов там не было. 

Сколько бродила по лесу, женщина не помнит, вероятно, не один день. Несколько раз теряла сознание. Вспоминает, что от кого-то пряталась, кого-то сильно боялась. Последние километры идти не было сил, поэтому ползла. 

На вид женщине около 50-55 лет, нормального телосложения, глаза карие, волосы осветлённые. С персоналом больницы и пациентами вежлива. Речь правильная, литературная. По всей видимости, это приличный, порядочный человек, попавший в какую-то страшную ситуацию. Припоминает, что вроде как работала в супермаркете, но с уверенностью этого утверждать не может.

Трудно описать переживания несчастной женщины, которая изо всех сил пытается хоть что-то вспомнить о себе, узнать, что же всё-таки с ней произошло, кто и откуда она. Удалось выяснить, что пострадавшая верит в Бога. Говорит, что у неё была серебряная цепочка с православным крестиком и кулон с изображением Казанской Божьей Матери.

Выяснением личности «потеряшки», поисками родных и близких женщины занимаются сотрудники полиции. Мы же хотим обратиться к многочисленной армии наших читателей. Внимательно посмотрите на снимок. Может, кто-то узнает в этой женщине свою родственницу, соседку, коллегу или просто знакомую. Может быть, вы случайно где-то её видели... Она очень нуждается в помощи!  Возможно, хоть какая-то зацепка поможет женщине восстановить память и найти родных людей. 

Если вы узнали женщину или обладаете какой-либо другой информацией о произошедшем случае, просим сообщить в дежурную часть порховской полиции по телефону: 2-13-32 или 02. 

Редакция газеты 

Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.