Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Без помощи региона пройти отопительный сезон муниципалитетам будет трудно
15 декабря 2017
В понедельник, 11 декабря, состоялась встреча Главы Куньинского района Олега Лебедева с временно исполняющим обязанности Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым.
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»
15 декабря 2017
Под таким названием 8 ноября в Жижицкой сельской библиотеке состоялся вечер памяти, посвящённый Дню Неизвестного солдата и Дню Героя Отечества.
О новых ежемесячных выплатах на детей
15 декабря 2017
На Координационном совете при Президенте Российской Федерации было принято решение об установлении гражданам Российской Федерации с 2018 года ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.
Команда Куньинского района заняла 2 место в зимнем легкоатлетическом чемпионате области
15 декабря 2017
9 – 10 декабря в г.Великие Луки в спорткомплексе «Стрелец» прошёл зимний Чемпионат Псковской области по легкой атлетике.
Имя еще одного героя возвращено из небытия
15 декабря 2017
Напомним, что в ноябре газета «Пламя» писала, что в Куньинском районе организован новый поисковый отряд «Память», вошедший в Псковскую областную военно-патриотическую поисковую общественную организацию «След «Пантеры». Отряд совсем молодой, но первые результаты его работы уже, что называется, налицо.
Вандализм - удел трусливых
15 декабря 2017
Совсем недавно мы писали о том, что в парке п.Кунья по Народной программе были установлены две лавочки и две урны. Так вот, эти элементы благоустройства поселка уже подверглись атаке вандалов. Урны, которые при установке предусмотрительно зацементировали, «энтузиастам» очень захотелось «вырвать с корнем» и одна из них не устояла.