Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов!
19 октября 2017
Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области начала рассылку сводных налоговых уведомлений (далее – СНУ) по имущественным налогам физических лиц за 2016 год по сроку уплаты 01 декабря 2017 года.
Волонтеры из Москвы устроили праздник для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
18 октября 2017
В отделении социальной помощи семьям и детям ГКУСО «Центр социального обслуживания Куньинского района» 14 октября 2017 года прошло развлекательное мероприятие, на которое были приглашены дети из неблагополучных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Займи свое место в строю!
19 октября 2017
Военная служба по контракту – дело настоящих мужчин!
Мини-футбол в школы
18 октября 2017
14 октября начался зональный этап соревнований «Мини-футбол в школы». В этот день младшая команда мальчиков (в которой были и девочки) Куньинской школы 2006-2007 год рождения отправилась в Новосокольники.
Не будьте бессердечны к сердцу!
19 октября 2017
По статистике Всемирной организации здравоохранения ежегодно болезни сердца и сосудов (Сердечно-сосудистые заболевания - ССЗ) уносят более 17 миллионов жизней. Очень важно повышать информированность людей о ССЗ, профилактике ишемической болезни сердца, инсультов мозга.
Праздник для души
18 октября 2017
Есть в жизни праздники, которые касаются каждого из нас. И не случайно проходят они в золотую пору листопада, осенью, и посвящены они людям, умудренным жизненным опытом. Это дни благодарности, дни уважения и просто праздники для души, принять которые должны все без исключения.