Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


«Здесь край мой, исток мой, дорога моя…»
16 августа 2017
К- 90летию со дня образования Куньинского района в Назимовской библиотеке была проведена тематическая программа «Здесь край мой, исток мой, дорога моя…»
ВИЧ-инфекция. Вирус иммунодефицита человека
16 августа 2017
Этот вирус поражает иммунную систему человека и в конечном итоге приводит к состоянию под названием СПИД — синдром приобретенного иммунного дефицита, при котором у больного развиваются тяжелые формы инфекционных заболеваний, разнообразные поражения кожи и некоторые онкологические заболевания. Зараженный человек остается носителем вируса и источником инфекции пожизненно и в конечном итоге он погибает.
Куньинский район. Год 1954
16 августа 2017
Подборку материалов из истории Куньинского района продолжает статья о событиях 1954 года по материалам газеты «Великолукская правда», органа Великолукского областного и городского комитетов КПСС, областного и городского советов депутатов трудящихся.
«Оранжевый мяч»
16 августа 2017
12 августа 2017 года в г.Великие Луки на острове Дятлинка, в «Физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа» прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «ОРАНЖЕВЫЙ МЯЧ – 2017»
Управление ПФР в Куньинском районе Псковской области о перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми
16 августа 2017
Порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, которые у гражданина были учтены по старым правилам (через оценку пенсионных прав, или, исходя из стоимости страхового года), либо при совпадении их с работой учтены как страховые периоды.
«Ни к чему нам Ибица, зажигает Жижица»
11 августа 2017
Слоган, вынесенный в заголовок, был придуман года четыре назад к проведению так называемой «Грибалки со звездами» - проекта небезызвестного «Жижилэнда». Однако, празднику, проведенному в Жижице 5 августа, он подходит гораздо лучше. И звезды, свои и приезжие, здесь были ярче, и зажгли земляки по-настоящему.