Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Последний выпускной в Назимовской школе
23 июня 2017
Через два года наша школа отметила бы 100-летний юбилей! Но в июне этого года мы собрались в школе на прощальный вечер выпускников. Многие приехали издалека, чтобы попрощаться с родной школой - из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и даже из Варшавы.
Операция «Трактор»!
21 июня 2017
На территории Псковской области с 1 июля по 31 августа 2017 года органами Гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД будет проводиться профилактическая операция «Трактор».
«Псковэнерго» обращает внимание на опасность рыбной ловли вблизи ЛЭП
21 июня 2017
Выезжая на природу, люди часто выбирают места для рыбалки вблизи действующих линий  электропередачи по невнимательности или пренебрегая опасностью.  Смертельная угроза поражения электрическим током возникает не только при обстоятельствах, когда рыбак закидывает удочку и касается ею провода ЛЭП.  
Память сердца
23 июня 2017
17 июня 2017 года жители деревни Ущицы проводили в последний путь Шершнёву Надежду Николаевну, педагога с сорокалетним стажем.
Производители пиломатериалов с 1 июля 2017 г. будут обязаны вносить данные о сделках в ЕГАИС
21 июня 2017
Соответствующее распоряжение от 12.05.2017 № 911-р, разработанное Минприроды России, подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.